Atlas Cables Achromatic plugs

07.03.2021 Возврат к списку Просмотрено: 501 раз

Не так давно всемирно известный производитель кабельной продукции для Hi-Fi аудиосистем Atlas Cables представил свою новую разработку - "Achromatic plugs", или, проще говоря - Ахроматические разъемы.


     


Разработка основана на предшествующем поколении коннекторов - Integra, но несет ряд определенных улучшений.

Прежде всего, ахроматические коннекторы соблюдают тот же принцип - никакого припоя! Обжим кабеля происходит по принципу "холодной сварки", при котором достигается максимально плотный контакт между проводом и контактными площадками коннекторов. Процесс обжима проводится специальным инструментом, который был разработан наряду с самими коннекторами для достижения оптимальной плотности и герметичности в месте соединения кабеля и коннектора.


     


Вторая особенность новых коннекторов - заметно облегченный вес, за счет использования пластикового внешнего кожуха, который, во-первых, не уступает по прочности металлическим, а во-вторых - его применение заметно сказалось на звуке.

Ахроматическими коннекторами RCA теперь комплектуются межблочные кабели линеек Element, Equator, Hyper и Ailsa. Акустические кабели также получили новые ахроматические "бананы": по умолчанию они установлены во всех линейках, кроме Mavros и Asimi

Ну и главный вопрос: откуда такое название - "ахроматический"? По замыслу разработчиков, вся кабельная продукция Atlas служит для одной цели: максимально точно передать сигнал, не придавая никакого окраса звучанию. "Ахроматический" - значит бесцветный, то есть подразумевается, что данные коннекторы выступают как максимально нейтральные и не привносят никакого окраса в звук.

Кабели Atlas с ахроматическими коннекторами уже в салоне AVcomfort!


Наша афиша | Вся афиша

Наша афиша | Вся афиша