Copland CSA100 - покоритель многих комнат для прослушивания

10.03.2021 Возврат к списку Просмотрено: 784 раз
И снова Copland!

На фоне недавно вышедшего интегральника CSA150, его предшественник - CSA100 - нисколько не теряет своей актуальности.

Copland давно и умело сочетают преимущества лампового и транзисторного усиления, объединяя это в своих шедевральных гибридных интегральных усилителях.

     


Усиление CSA100 состоит из лампового предусилителя на двойном триоде и транзисторных выходных каскадов мощностью 100 ватт на канал, с обратной связью по току. Конструкторам Copland удалось добиться отличного согласования между ламповым трактом, который обеспечивает высокое напряжение в цепях, и полупроводниковыми транзисторами, которые властвуют над током.

Датский мускулистый джентльмен оснащен 32-битным ЦАПом ES9018 Reference, парой оптических и одним коаксиальным входом.
Приятно удивил асинхронный порт USB-B, которому под силу декодировать и PCM, и DSD - при использовании одновременно цифровой и аналоговой части итоговое качество звука впечатляет!

     


Не забыли и о любителях винила: у гостя из Дании присутствует RIAA вход для MM картриджей, реализация которого соответствует классу усилителя.
Корпусом для CSA100 служит прочное шасси из алюминиевого сплава, а внешний вид выдержан в скандинавском стиле.

Звучание CSA100 - это не "тот самый ламповый звук", который возникает у нас в голове при упоминании лампы в тракте. Этот Copland в какой-то мере ломает устои, предлагая отличную динамику, объем и "дыхание" в звуке, которые становятся доступными благодаря грамотной реализации гибридного тракта.

Такие сочетания в подаче музыкального материала, пожалуй, отчасти можно назвать уникальным: энергичная басовая составляющая находится в абсолютной гармонии с полновесными и утонченными средними частотами; высокочастотный диапазон, в свою очередь, умело детализирован и ясен. Здесь собрано лучшее, что можно взять из двух миров - лампового и транзисторного - которые чаще всего находятся в противостоянии, нежели сотрудничают.

Copland CSA100 - покоритель многих сердец и комнат для прослушивания - в салоне AVcomfort!



Наша афиша | Вся афиша

Наша афиша | Вся афиша