Электронные компоненты Roksan Blak

09.06.2017 Возврат к списку Просмотрено: 732 раз
 CD-проигрыватель и усилитель серии Blak появились в производственной линейке компании Roksan относительно недавно. Они проектировались с учётом самых современных требований, и в Roksan Audio считают их лучшими из всех, выпущенных компанией за свою 30-летнюю историю. CD-проигрыватель имеет усиленное шасси и усовершенствованный привод, подвешенный на демпферах. В цифровом тракте приняты меры для снижения джиттера – его величина не превышает 125 пикосекунд. Аналоговый сигнал выводится на линейные выходы RCA и XLR, а цифровой – на коаксиальный, оптический и балансный AES/EBU. Загрузочный лоток расположен в центре большого окна из дымчатого акрила, верхняя часть которого закрывает дисплей с крупными жёлтыми символами. Справа – крупные металлические кнопки для управления воспроизведением. В комплекте также удобный пульт ДУ. Регулятор громкости не имеет привычной шкалы, о его положении можно судить по количеству светящихся точек вокруг зеркальной хромированной ручки.


 
 Усилитель Blak имеет внушительную конструкцию с центральным расположением солидного тороидального трансформатора и огромными теплоотводами вдоль обеих боковых стенок. Звуковой тракт размещён на материнской плате, симметрично относительно блока питания с качественными сглаживающими конденсаторами. Вторым этажом смонтирована плата цифро-аналогового конвертера (на современном чипсете Texas Instruments), способного декодировать по входу USB-B сигнал в PCM с разрешением до 24/192, а также потоки DSD64 и DSD128. Кроме того, имеется модуль Bluetooth с поддержкой aptX, так что музыку можно транслировать с портативных устройств под Android и iOS.

Дизайнеры стремились придать усилителю максимально лаконичный вид, поэтому вынесли клавишу POWER на нижнюю плоскость корпуса, под лицевую панель. Там же спрятан переключатель Speakers/Phones. Кстати, гнездо для наушников серьёзное, 6-миллиметровое. Регулятор громкости не имеет привычного «циферблата», о его положении можно судить по количеству светящихся точек вокруг зеркально хромированной ручки. Три кнопки справа осуществляют коммутацию входов методом последовательного перебора: <, > и ОК, при этом название источника высвечивается на дисплее. Его яркость можно регулировать: нажимаем и удерживаем кнопку ОК, и после появления надписи «ROKSAN» кнопками выбора входов задаём нужное значение. Изготовлены компоненты Blak предельно аккуратно, выглядят солидно и не броско благодаря подобранной со вкусом цветовой гамме. Выпускаются они на собственной фабрике, расположенной в пригороде Лондона.



Наша афиша | Вся афиша

Наша афиша | Вся афиша