Стильный дизайн – роскошный звук

04.09.2016 Возврат к списку Просмотрено: 804 раз
    Мы продолжаем знакомство с колонками Rosso Fiorentino, поднимаясь на ступеньку выше в фирменной иерархии (см. март и июль 2013 г.). Fiesole – полочная модель из Reference Series, занимающей в ней срединную позицию. АС этого типа мы всегда рекомендуем размещать на стойках; в данном случае они непременно должны быть фирмеными. Вся акустика этого итальянского производителя создается с упором на стильность дизайна, а также неординарность и изысканность используемых в отделке материалов. А эти красивые стойки для Fiesole не просто подставка, а логичное завершение конструкции, что верно и в плане качества звучания, в чем мы смогли убедиться при тестировании.

Материалы и конструкция
    В модели Fiesole при изготовлении корпуса применяются разнородные материалы – алюминий, фибролит высокой плотности, сталь, вязкоупругие эластомеры – что повышает его инертность по отношению к вибрациям и способствует затуханию внутренних звуковых волн. Форма усеченной пирамиды также обуславливает их поглощение.
СЧ/НЧ-динамик диаметром 6,5 дюймов с диффузором из номекса закреплен на передней панели с помощью специальной демпфирующей системы, препятствующей распространению колебаний.
    Выше мы видим два ВЧ-излучателя: твитер с мягким куполом из шелка и ленточный супертвитер, работающий на частотах от 22 до 100 кГц и призванный обеспечивать «атмосферность» звучанию.
Порт фазоинвертора расположен сзади.
    Внешности АС традиционно для Rosso Fiorentino уделено особое внимание. Передняя панель выполнена из листа алюминия толщиной 1 см с красиво фрезерованной поверхностью – как у многих электронных компонентов высокого класса. Никаких головок болтов на ней не наблюдается; не предусмотрены и защитные решетки. Стандартные варианты покрытий остальных граней корпуса – черный лак и шпон с названием Capalbio. Возможна отделка кожей, а также лаком в серо-белой гамме.

36bf20db73.jpg

 
Играют – как выглядят 
    Играют Rosso Fiorentino Fiesole так же великолепно, как и выглядят. Все предпринятые их создателями меры для устранения шумов, вибраций и вторичных излучений отлично сработали, что обеспечивает высочайшую прозрачность и детальность звучанию. Благодаря высокой вариативности динамики и точной передаче тембров музыка льется легко, плавно и естественно.
    Наличие второго твитера не сдвигает баланс к верхам – их ровно столько, сколько необходимо для блистательной передачи рассыпчатой перкуссии в джазовых композициях или всего ее разнообразия в большом оркестре. Немаловажна роль ВЧ также в решительности и силе атаки, что делает удары барабанов четкими и хлесткими. Наполненность и весомость им обеспечивают глубокие и объемные басы, которые способны произвести колонки при поддержке подходящего усилителя.
Сцена широкая и глубокая, она наполнена воздухом, а образы инструментов и солистов воссоздаются очень живо и подробно. При прослушивании композиций на CD The Massacre перед нами с отличным эффектом присутствия возникает не только рэпер 50 Cent, но и группа молодых людей – весьма персонализированных, со своими манерами пения. 
Увлекательно и эмоционально исполняются и масштабные симфонические «Четыре морские интерлюдии» Бриттена, и песни Патриции Каас с концертного диска Toute la Musique. Для классического рока Deep Purple (SACD Machine Head) у этих колонок достаточно и баса, и ритмичности, и скорости. 
    Цена Rosso Fiorentino Fiesole со стойками – весьма немалая, но в данном случае она вполне оправданна: они оригинальные, стильные, отлично изготовлены и звучат превосходно с музыкой всех жанров. Советуем присмотреться тем, кто подбирает не только АС, но и предмет роскоши для интерьера.
 



За
Проработанное, сбалансированное, многоплановое, энергичное звучание; блистательные ВЧ и глубокий для их габаритов бас; ритмичность; дизайн; качество изготовления и материалов

Против
Ничего – для целевой аудитории

Вердикт
Редкое сочетание роскошного стиля и восхитительного звука

Источник: журнал "WHAT HI-FI? ЗВУК И ВИДЕО"


Наша афиша | Вся афиша

Наша афиша | Вся афиша