Английские бренды в AVComfort

09.06.2016 Возврат к списку Просмотрено: 504 раз

    Вспоминая добрым словом английскую школу звука, хочется упомянуть об одном достойнейшем представителе славной плеяды британских изготовителей АС. PROAC – один из немногих столпов традиционного британского подхода – умеренного консерватизма, с безупречной репутацией среди аудиофилов и профессионалов от Hi-FI, успешно функционирующий аж с 1973 года.

    Проверенные временем конструкции АС, острые углы корпусов, отделка натуральным шпоном, отличное качество и самое главное приверженность определенному архетипу звучания – все эти факторы способствовали становлению и укреплению славной марки. Стюарт Тайлер – основатель и разработчик компании, по-прежнему в деле и фирменным звучанием акустики ProAc мы конечно же обязаны в первую очередь ему. Настоящий любитель музыки - он часто посещает концерты исполнителей классического репертуара и живые выступления джазовых и рок музыкантов. Эталон звука, сложившийся в собственной голове, Стюарт постоянно соотносит со звучанием акустических систем, которые он разрабатывает. В результате его продукты обладают собственным хорошо поставленным голосом, характеризуются довольно нейтральным тональным балансом с легким теплым оттенком, высоким тембровым разрешением, хорошим пространственным и динамическим потенциалом. Помимо этого, их просто интересно и легко слушать, они приятно выглядят и, хотя недешевы, но совершенно точно стоят своих денег.

    В настоящее время в производственной линейке фирмы Pro Ac существуют пять серий акустических систем: Tablette, Studio, Response, Kevlar, Carbon. Колонки всех перечисленных серий изготавливаются непосредственно в Британии на собственном производстве в небольшом городке Брэкли, куда оно перебазировалось из Лондона еще в 1989 году в связи с расширением спроса и где расположено по сей день.

    Нужно отметить, что, следуя определенным глобальным тенденциям в производстве АС компания ProAc стала расширять модельный ряд, уделять повышенное внимание новым материалам в диффузорах заказных динамиков, а также применять ленточные ВЧ излучатели наряду с традиционными купольными.

    Все это способствовало, достижению новых уровней качества звука в актуальных моделях, расширению диапазона возможных оттенков звуковой презентации. При всем при этом звучание акустики оставалось безошибочно узнаваемым - «проаковским» - богатым на детали, комфортным и натуральным. Все это позволило оптимизировать производственную программу и самое главное расширить круг приверженцев продукции компании, не растеряв при этом своих старых верных поклонников. Культовые продукты фирмы такие, например, как ProAc Tablette или ProAc Studio 100 завоевали любовь аудиофилов по всему миру несколько раз снимались с производства, но благодаря настойчивым требованиям поклонников производятся до сих пор, конечно в несколько модифицированном виде, пережив уже некоторое количество инкарнаций.

    У нас в салонах AVComfort всегда можно приобщиться к лагерю поклонников фирмы, послушав акустику ProAc - напольные или полочные модели в подходящей для них конфигурации. Акустика ProAc безусловно является высокачественным продуктом, непосредственно заточенным под нужды требовательного аудиофила. Чтобы в этом убедиться достаточно приехать к нам. Звоните, приезжайте, мы постоянно на связи.


    

      

 


Наша афиша | Вся афиша

Наша афиша | Вся афиша