Держим курс на Transrotor 2

16.07.2016 Возврат к списку Просмотрено: 886 раз

      Приветствую, друзья.

Напоминаю, что только в салоне AVComfort на 5-ом Донском проезде эксклюзивно представлены LP проигрыватели Transrotor и сегодня продолжение обзора изделий этого замечательного бренда.

       Пожалуй, самые популярные модели фирмы, хорошим соотношением цена-качество, рассчитанные на взыскательных ценителей Transrotor Zet1 и Zet3. Их конструкция несколько более сложная по сравнению с рассмотренным ранее Transrotor Rossini, больше возможностей для модернизации, элегантный смелый дизайн.

Основание проигрывателя представляет из себя фигурную плиту со скругленными углами из карбонакрила толщиной 20 мм у модели Zet1 и двойной толщины через алюминиевую прослойку у Z3. Плита покоится на трех регулируемых опорах. На одном из скругленных углов размещается опора для установки тонарма, в нашем случае это тот же Transrotor TR800 что и в первом обзоре. На другом сдвоенный синхронный электродвигатель через пассик вращающий массивный алюминиевый диск весом 10 кг у модели Z1 и 12 кг у Z3. Кстати опционально можно установить и второй двигатель. Это даст дополнительные преимущества в стабильности вращения, но для этого понадобиться внешний блок питания Konstant M3. Также конструкция стола позволяет разместить базу для установки второго тонарма 9 либо 12 дюймов. Тонармы либо SME, либо свои, либо Jelco. Все это несомненно добавляет эксплуатационной гибкости – немаловажный фактор.

Описание технических подробностей в изобилии присутствует в интернете и пытливый аудиофил с легкостью найдет всю необходимую информацию. Поэтому я не вижу смысла повторяться, а хочу лишь кратко описать собственные впечатления от этих проигрывателей. Они положительные во всех аспектах, и визуально и тактильно и на слух. И Transrotor Z1, и, тем более Z3 однозначно идентифицируются как массивные дорогие и качественные изделия премиального уровня. Они хорошо впишутся в роскошные современные интерьеры.

Звучание под стать внешнему виду, благородное и насыщенное. Отсутствие напряженности и какого-либо специфического окраса однозначно способствует вовлеченности в процесс прослушивания. Сразу слышны отличия от цифрового звука компакт дисков и в особенности компьютерных файлов. Нужно сказать, что для полной реализации потенциала заложенного в эти проигрыватели необходима соответствующая головка звукоснимателя и корректирующий усилитель. И если используемый в этот раз в тракте фонокорректор EAR 834 p DeLuxe мне всегда нравился, то с головками не все однозначно. В нашем случае это были Goldring – 1022 GX головка начального уровня, явно из другой оперы и Goldring Eroica LX - эта значительно лучше, но тоже слегка не дотягивает до оптимума. Несмотря на это, очевидно за счет конструктивных особенностей стола резонансы в системе оптимально перераспределены и в результате звук ясный ровный с хорошим погружением в музыкальное содержание.

Одним словом, Transrotor Z1 и Z3 замечательные представители славного семейства виниловых проигрывателей. Они обладают не только великолепными звуковыми характеристиками, но и несомненными эстетическими достоинствами. Очень рекомендуется.

    

        

    

Сергей Соколов

Наша афиша | Вся афиша

Наша афиша | Вся афиша