Прослушивание системы Denon 15-серии с акустическими системами Monitor Audio Silver 6

29.08.2016 Возврат к списку Просмотрено: 886 раз
     Недавно в салоне AVComfort Юг был проведен тест напольных акустических систем Monitor Audio Silver-6. Тестирование проводилось с целью выявления звуковых качеств и характера звучания данной акустики.
      В качестве усилителя я использовал транзисторный интегрированный усилитель японского производства компании Denon PMA-1520, в качестве источника был использован CD, SACD плеер Denon DSD-1520. В качестве межблочных и акустических кабелей в систему были подключены межблочные и акустические кабели шотландской компании Atlas серии Hyper. Сетевые кабели, так же фирмы Atlas с фирменными родиевыми коннекторами. Для источника использовался кабель длиною 1,8 м серии Eos-2, для усилителя сетевой кабель Eos-4 той же длины. В качестве музыкального материала были использованы тестовые CD диски.
      Напольные акустические системы английской компании Monitor Audio Silver-6-младший напольник в линейки Сильвер. АС представляют из себя компактные напольные АС фазоинверторного оформления, система 2,5 полосная. При этом, каждый СЧ-НЧ драйвер работает на собственный внутренний объем. Фазоинвертор НЧ динамика выведен на переднюю панель АС, а для СЧ-НЧ драйвера есть свой фазоинвертор, который выведен на задней стенке акустической системы. Такое распределение баса дает возможность воспроизводить чистые и мощные басы с хорошей скоростью и драйвом. В АС установлены фирменные СЧ-НЧ(технология С-САМ) и ВЧ головки. ВЧ динамик имеет защитную металлическую сетку, грили АС выполнены из акустически прозрачного материала и удобно крепятся к корпусу АС на магнитах.
      Акустика отделана высококачественным древесным шпоном, с широким выбором цветовой гаммы. Качество сборки и отделки АС, традиционно для Монитор Аудио-очень высокое. Акустика имеет 8 Ом импеданс, характеристическая чувствительность 90 Дб/Вт/м, полоса частот 35-35000Гц. Вес каждой АС 16,5 Кг. Из технических параметров АС можно сделать однозначный вывод-эти АС не будут сложной нагрузкой для усилительного тракта.
      Перед прослушиванием система прогревалась в течении 3 дней. Тестирование системы проводилось в помещении площадью около 30м.
Мне, всегда нравилось фирменное звучание компонентов Denon. Приятный слуху , мягкий характер звучания, с ровным тональным балансом, с отличной микро и макродинамикой. Данный усилитель имеет очень серьезный конструктив, в усилителе в блоке питания использованы два трансформатора , что обеспечивает усилителю прекрасный запас по мощности и отменную отдачу выходных каскадов по току. Для любителей аналогово , винилового звучания в усилитель встроен отличный фоннокорректор для головок ММ типа. Усилитель имеет отдельный вход на усилители мощности, что делает аппарат легко интегрируемым в систему домашнего кинотеатра в качестве дополнительного усилителя мощности фронтальных громкоговорителей. А, для любителей изменить окраску звучания в аппарате имеется отключаемый темброблок.
      Denon DSD-1520, это не просто CD проигрыватель с возможность воспроизведения SACD дисков,он может работать в системе, как самостоятельный DAC или медиаплеер. Плеер позволяет прослушивать с флэшки музыкальные файлы высокого разрешения, вплоть до DSD.Кстати, аппараты этой линейки Denon собираются в Японии!
      Что можно сказать о характере звучания данной связки?
      Первое, на что обращаешь внимание при прослушивании, это плавный, ровный, весьма музыкальный саунд. Акустические системы выстраивают перед слушателем отменную пространственную стерео панораму. Музыкальные инструменты четко локализованы на сценическом пространстве. Тональный баланс ровный, на записи можно легко почувствовать богатство тембрального рисунка каждого инструмента. Система хорошо передает атаку на первых долях,а послезвучия не съедаются и не растягиваются во времени.
      Все это дает возможность насладиться натуральным, фактурным и тембрально богатым саундом.
      Система достоверно передает настроение музыкального произведения, вне зависимости от жанра музыки. Особенно хочется отметить бархатистость звучания женских вокальных партий. Бас система подает весьма четко, с хорошей структурой и контролем. При этом на ВЧ не ощущается излишней резкости в саунде. Любая музыка подается системой пластично с хорошим эмоциональным накалом. Именно, эмоциональность звуковой подачи позволяет в полной степени насладиться любимой музыкой.
      На мой взгляд, данная система играет весьма утонченно. Система отлично справилась с самой разнообразной по жарам музыкой.
      Эта связка идеально подойдет для любителей мягкого , комфортного прослушивания самой разнообразной музыки, которые в звуке ценят тембральную достоверность саунда. Система имеет хороший запас по динамике и легко заполнит звуком помещение 30-35м.
      Особенностью звукового почерка системы можно считать немного смягченную динамику на басе при прослушивании тяжелой музыки.
      Всех желающих послушать систему и оценить достоинства ее звучания я приглашаю в наш салон у м Пражская.

текст: Алексей Гаврилов
фото: Станислав Бервальд



    

    

    

Наша афиша | Вся афиша

Наша афиша | Вся афиша