Скорпион - символ благозвучия

17.09.2016 Возврат к списку Просмотрено: 413 раз

Audio Physic – достаточно молодой по меркам Hi-Fi немецкий производитель высококачественных акустических систем. Существует с 1985 года и в настоящее время входит в список самых известных мировых производителей. Традиционно для Германии, в компании большое внимание уделяется технической стороне вопроса. Постоянные научные изыскания в области звуковых характеристик и совершенствования конструкции, позволяют компании находится на переднем крае современных инженерных решений, успешно конкурировать на достаточно тесном рынке высококачественного аудио.

Модель Scorpio 25 - представитель серии High End line, красивые и довольно крупные АС, но наклонная узкая фронтальная панель скрадывает их истинные размеры, создает ощущение легкости изящества, при этом наклон служит практической цели временнóго согласования динамиков. Кабинеты весьма глубокие, так как внутри корпуса размещается басовый модуль, состоящий из четырех 18 сантиметровых НЧ головок, расположенных друг над другом по две на каждой стороне. Боковые стенки колонок непараллельны, а диффузоры НЧ динамиков закрыты тканевыми защитными сетками овальной формы.

Что сзади? Пара терминалов для подключения акустических кабелей WBT Nextgen установлена на специальной площадке impact sound interrupter этого же производителя, а все это в свою очередь на демпфированной алюминиевой панели. У Audio Physic – это решение называется VCT (Vibration Control Terminal). Выше VCT расположено круглое отверстие порта фазоинвертора, еще одно направленное вниз - в нижней панели корпуса.

На передней панели АС расположены два гиперголографических среднечастотника HHCM и гиперголографический же  ВЧ динамик диффузорной конструкции HHCT II. Эти динамики оригинальная разработка компании. Они отчетливо формируют особенный, присущий только акустике Audio Physic характер звучания, комфортный, отличающийся замечательными пространственными характеристиками, ясной серединой и деликатным верхом. Кому-то в звучании может слегка недоставать хлесткости или контрастности в тембрах, но это с лихвой компенсируется точной выверенной подачей музыкального материала без отсебятины и разухабистости, свойственной очень многим, даже очень дорогим АС. Конечно, идеальной акустики не бывает, но бывает различная степень приближения к идеалу, в нашем случае эта степень приближения очень высока. Акустика Audio Physic Scorpio 25 создана для длительного внимательного прослушивания, обеспечивает хорошее погружение в содержание музыки, с легкостью раскрывает многомерные, небанальные музыкальные темы. Колонки естественным образом интегрируются в систему с компонентами из более высокой ценовой категории, чем они сами и «чувствуют» там себя вполне адекватно.

Хочу отметить, что все изделия фирмы, начиная с полочных АС Classic Compact очень интересны по звуку и являются хорошим приобретением. Они обладают редким качеством гармонии между формой и содержанием, играют ненавязчиво, но информативно и однозначно способствуют развитию музыкального вкуса.

Сергей Соколов


Наша афиша | Вся афиша

Наша афиша | Вся афиша