Знакомство с акустическими системами KEF C-1

28.09.2016 Возврат к списку Просмотрено: 658 раз
     Здравствуйте, уважаемые любители высококачественного звука!
      Сегодня я хочу рассказать Вам о компактных полочных громкоговорителях английской компании KEF модель C1.
      Краткие технические характеристики KEF C1: Полочная акустическая система, 2-х полосная, с фронтальным фазоинвертором, серия: C Series, мощность: 100 Вт, диапазон частот: 65 Гц - 40 кГц, чувствительность: 87 дБ, сопротивление: 8 Ом, габариты: 260 x 150 x 221 мм, вес: 3,2 кг.

     Прослушивание KEF C1 проходило в помещении салона, площадь около 30м. В качестве компонентов в системе были задействованы AV ресивер и блю-рей плеер английской компании Cambridge Audio CXR-200 и CXU. Акустические и межблочные кабели от шотландской компании Atlas. В качестве стендов использовались стойки компании Dynaudio Stand 3X.

     Впечатления. Первое, на что обращаешь внимание при прослушивании данных, весьма компактных полочных АС, это то, что колонки не теряются даже в достаточно большом помещении. Колонки играют очень ровно в СЧ-ВЧ области, бас для скромных размеров кабинета, звучит очень неплохо, четко можно отследить фактурность подачи струны контрабаса и бас гитары, неплохо отрабатывается атака на ударных. Конечно, бас не опускается в инфра область, но тем не менее воспринимается весьма адекватно. Вокал, очень приятный, а главное, АС стараются передать масштаб музыкального произведения. Понравилась подача верхнего регистра, он достаточно прозрачен и натурален. Вообще, АС очень неплохо выстраивают звуковую сцену в ширину. Динамики хорошо сшиты по фазе, звучание воспринимается слухом, как единое целое. KEF C1 оказались толерантными к воспроизведению самой разнообразной музыки. На них с одинаковым интересом можно послушать струнный концерт, рок композицию или джазовое произведение.
      На мой взгляд, KEF C1 будут оптимальным выбором для прослушивания в помещении до 12-15м. В этом случае слушатель получит возможность наслаждения любимыми музыкальными произведениями без ощутимой потери динамики и атаки в басовом регистре. В более просторных помещениях систему можно будет дополнить хорошим музыкальным сабвуфером.
      Для достижения оптимального звучания данные АС рекомендуется устанавливать на стойки высотой 60-70см, в зависимости от размещения слушателя в комнате прослушивания.

текст: Алексей Гаврилов
фото: Станислав Бервальд


    

    


Наша афиша | Вся афиша

Наша афиша | Вся афиша