Акустические системы AUDIO PHYSIC Classic Compact.

10.10.2016 Возврат к списку Просмотрено: 920 раз
     Уважаемые любители высококачественного звука, сегодня, я хочу познакомить Вас с компактными акустическими системами AUDIO PHYSIC Classic Compact. Совсем недавно, я знакомил Вас с напольными АС системами AUDIO PHYSIC Classic 10, которые произвели на меня очень приятные впечатления. И сейчас я расскажу Вам о компактных АС из этой линейки.
      Тестовое прослушивание проходило в помещении салона AVComfort, площадь комнаты около 30м. В качестве тракта были использованы компоненты английской компании MUSICAL FIDELITY. Интегральный усилитель М6Si и проигрыватель M6CD/DAC. В системе использовалась XLR коммутация кабелями шотландской компании Atlas. В качестве акустических кабелей были использованы кабели английской компании QED. В качестве стендов использовались Dynaudio Stand 6X.
      Сначала, я хочу познакомить Вас с особенностями конструкции данных акустических систем. Мониторы собраны в прочных корпусах с трёхслойными стенками, такой принцип широко используется и в остальных изделиях производителя, эффективно подавляющими вредные вибрации. Необычно выглядит высокочастотный излучатель. Тканевый купол увеличенного до 30 мм диаметра обрамлён дифракционной накладкой. Размер басового драйвера составляет 15 сантиметров, но за счёт длинноходной конструкции он способен воспроизводить достаточно глубокий бас. AUDIO PHYSIC Classic Compact позиционируетюя как вполне самодостаточные для небольшой комнаты, и поддержка сабвуфера в большинстве случаев им не требуется.
      Впечатления.
      Мониторная акустическая система AUDIO PHYSIC Classic Compact, обладает компактными размерами кабинета и не большим по размеру НЧ динамиком, данная АС строит перед слушателем достаточно широкую и глубокую музыкальную сцену. Точно проработан весь рабочий диапазон, особенно впечатлили АС подачей голосового диапазона и ВЧ. AUDIO PHYSIC Classic Compact обладают отменной микроднамикой и способны передать даже самые мельчайшие детали фонограммы, буквально погружая слушателя в суть музыкального произведения, вне зависимости от того, какую музыку Вы слушаете.
      Верха, вообще, подаются без каких либо нареканий, можно сказать образцово. Музыка звучит очень комфортно, без акцента на сибилянтах. Бас, для таких не больших АС, тоже можно считать выдающимся достижением. Без всякого напряжения акустика выдает заводной ритм, обладая хорошо структурным и скорострельным басом. Хочу, так же отметить еще одну особенность звукового характера этих АС-это то, что AUDIO PHYSIC Classic Compact, как бы немного выдвигает вокал и солирующие музыкальные инструменты на передний план звуковой сцены. Эта особенность, усиливает эффект присутствия и создает впечатление, что музыканты играют свою музыку только для Вас! АС отлично справилась, как с воспроизведением классики и джаза, где от АС требуется «утонченный» характер звуковой подачи, так и с электронной и рок музыкой, где по большей части от АС требуется адекватная передача баса масштаба. Можно лишь слегка навести критику на подачу самого нижнего регистра, тут четкость немного снижается, при этом не стоит забывать, что это компактные полочные АС и для них это простительно. Вообще, звучание компактных АС мне пришлось по душе! Полагаю, что AUDIO PHYSIC Classic Compact будут идеальным выбором для людей, ценящих в саунде комфорт и одновременно точность звуковой подачи. AUDIO PHYSIC Classic Compact будут оптимальным выбором для помещения до 12-17м2. Если использовать АС в более просторных помещениях, то систему можно будет дополнить хорошим музыкальным сабвуфером. Еще одна маленькая, но важная деталь-данные АС собираются в Германии.
      Я с удовольствием приглашаю послушать эти очень интересные АС в наш салон AVComfort Юг на Пражской. Не забудьте захватить свои любимые записи!

текст: Алексей Гаврилов.
фото: Станислав Бервальд.

    

    


Наша афиша | Вся афиша

Наша афиша | Вся афиша