Акустические системы TRIANGLE Esprit Titus EZ

17.10.2016 Возврат к списку Просмотрено: 1052 раз
     Сегодня я хочу познакомить Вас с полочными акустическими системами французской компании TRIANGLE Electroacoustique, модель Esprit Titus EZ.
     В качестве звукового такта я использовал стерео систему английской компании Naim Audio, состоящей из интегрированного усилителя NAIT 5si и CD плеера CD 5si. Акустические кабели применялись английской компании QED. При прослушивании, TRIANGLE Esprit Titus EZ были установлены на стенды DYNAUDIO Stand3X. Тестовое прослушивание производилось в помещении салона AVComfort на Пражской, площадь комнаты около 30м. Перед прослушиванием TRIANGLE Esprit Titus EZ прогревались с помощью специального CD диска в течении 3-х дней.
     Эти компактные и качественные колонки весьма симпатичны. Белая лаковая отделка производит солидное впечатление. Можно выбрать АС в другом цветовом решении. Фактура дерева, например, под орех, так же смотрится очень приятно. Тканные грили удобно крепятся на АС с помощью скрытых магнитов.
     Во внешнем виде TRIANGLE Esprit Titus EZ больше всего взгляд притягивает твитер с титановым куполом и рупорным оформлением. Он не только яркий и эффектный, но и очень элегантный, а выступающий фазирующий керн выделяет его среди многих подобных АС. СЧ/НЧ-динамик снабжен новым целлюлозным диффузором, обеспечивающим точный баланс легкости и жесткости. Подвижные и упругие НЧ Titus EZ подтверждают справедливость подхода.
     Учитывая скромные габариты корпусов Titus EZ , не стоит ожидать от них громоподобных басов. И в самом деле, их здесь нет, однако у Triangle настолько живой и бодрый звук, что звучание любой музыки воспринимается очень легко. У этих АС весьма точное и прозрачное звучание. Любая мелодия в их исполнении ложиться на ухо естественно, партия каждого инструмента отчетливо различима, а вместе они образуют единое целое. Мне понравилась, эмоциональность в звуковой подаче вокальных партий, причем, как женских, так и мужских. TRIANGLE Esprit Titus EZ отлично отыгрывают струнные инструменты, духовую группу. Только на ВЧ, можно слегка навести критику. Triangle подают верх, чуточку ярко. При первом прослушивании они показались мне очень резкими и даже агрессивными, но после нескольких дней прогрева верха заметно смягчаются, становятся более богатыми и наполненными, а также лучше согласуются с остальными частотными диапазонами. Полагаю, что в партнеры к данным АС следует избегать выбора компонентов с чрезмерно ярким или жестким звучанием.
     На мой взгляд, оптимальным помещение для данных АС станет небольшая комната до 15-17м.
     Я с большим удовольствием приглашаю Вас к нам в салон AVComfort Юг, что бы послушать интересные TRIANGLE Esprit Titus EZ. Не забудьте захватить с собой Ваши любимые записи!

текст: Алексей Гаврилов
фото: Станислав Бервальд


    

    

   

Наша афиша | Вся афиша

Наша афиша | Вся афиша