Neat & Naim - связка которая ломает стереотипы (часть I)

19.10.2016 Возврат к списку Просмотрено: 497 раз

     Сегодня я хочу рассказать Вам о связке, 2-х весьма известных и уважаемых английских брендов: Naim Audio и Neat Acoustics, которая появилась в нашем салоне AVComfort. Основной упор хочу сделать на «новый» для нас бренд Neat Acoustics, т.к. о Naim Audio сказано и написано уже очень много и он Вам хорошо известен.

     На данный момент в нашем салоне представлено 3 пары АС NEAT ACOUSTICS: Motive SX2 (напольная АС среднего уровня), Momentum SX7i (напольная АС среднего уровня) и Ultimatum XLS (полочная АС High-End класса). Т.к. акустика очень интересная, линейки разного уровня, я расскажу о каждой АС отдельно.

     Начнём наш тест с напольной акустики среднего уровня NEAT ACOUSTICS Motive SX2. Первое что бросается в глаза – это скромные габариты колонок (высотой всего 76 см), так и хочется вытянуть их или даже поставить на подставки. Колонки комплектуются специально платформой и шипами. Это небольшая 2-х полосная акустическая система с фазоинвертором в пол. ВЧ - 25 мм, с вогнутым алюминиевым анодированным куполом, НЧ - 134 мм, диффузор из прессованной бумаги с добавлением пластификатора.

     Очень аккуратные колонки, с отделкой из натурального шпона, имеют небольшой наклон назад, очень приятные и скромные на вид, они отлично впишутся в интерьер небольших помещений, будь то гостиная, спальня, кабинет или просто обычная комната.    

     Начинаем прослушивание:

     Первое впечатление, начиная с 1-ой минуты прослушивания, возникает ощущение, что играют полноценные большие напольники. Не смотря на свои довольно небольшие габариты, Motive SX2 обладают очень приличным, собранным и динамичным басом, конечно без сверхнизких частот, но зато с хорошо ощущаемой и слитной нижней серединой, что в целом даёт ощущение точного и плотного баса. Верха на первый взгляд немного подкрашены, правда, без лишней резкости, но это только на первый взгляд, а в процессе прослушивания понимаешь, что немного подчёркнутые верха постепенно ушли и добавили детальности музыкальным образам. Особенно понравилась середина и формирование сцены у данной модели. Голос и инструменты, звучащие в среднечастотном диапазоне, наполнены «жизнью» и естественностью звучания. Музыкальные образы отлично собраны и натуральны, а звуковая сцена поражает своей ясностью и полным отсутствием привязки источников звука к колонкам, правда в большом помещении образы вокалистов могут показаться немного «низкими». Но надо отметить, что этот эффект возникает только в больших помещениях, для которых собственно данные АС не предназначены, в небольших и средних помещениях такого эффекта не возникнет.

     Вывод:

     Акустика звучит очень приятно и душевно, обладает реалистичной и глубокой сценой, чётким и слитным басом без лишнего напора, великолепной, чувственной серединой и слегка окрашенным верхом придающим звуку точность и ясность, без назойливости и остроты.

     Я рекомендую данную акустику в связке с усилителями Naim Audio линейками Si или XS. Конечно подбор усилителя это дело индивидуальное, поэтому я приглашаю всех посетить наш салон AVComfort познакомится с данными колонками поближе. У нас вы сможете прослушать акустику NEAT c усилителями разных брендов и выбрать для себя лучший вариант.

Михаил Емелин

    


    

Наша афиша | Вся афиша

Наша афиша | Вся афиша