Naim & Neat - связка которая ломает стереотипы (часть III)

13.11.2016 Возврат к списку Просмотрено: 527 раз

  Итак, мы продолжаем наши тесты акустики от английской компании Neat Acoustics вместе с компонентами от Naim Audio.

     Сегодня в нашем тесте мы рассмотрим полочную акустическую систему Neat Acoustics ULTIMATUM XLS. Линейка ULTIMATUM относится к высшему классу акустических систем в градации Neat Acoustics.

     Первое, что хочется сказать про данную акустику – она очень необычная, как в звуке, так и во внутренней конструкции, внешний вид вполне традиционный (встречаются, гораздо более экзотические модели). Внешне акустика выглядит очень аккуратно и элегантно, все детали корпуса идеально подогнаны друг к другу. На верхней панели находятся 2 дополнительных «супер»-твитера», которые работают в спектре от 13kHz до 40kHz и призваны увеличить звуковой масштаб и открытость стереоизображения. Что кстати говорит о нестандартном подходе инженеров Neat Acoustics при проектировании данной модели. За низкочастотную секцию отвечают два динамика, которые находятся в отдельной камере. Как, заявляют сами «нитовцы»: при разработке акустики они прежде всего опираются не на детали и измерительные параметры, а прежде всего на общую музыкальность и лёгкость восприятия музыки, на чёткость и точность музыкальных образов, на «вовлекающий», естественный и натуральный звук, воспроизводимый акустикой.

      

Начнём наше прослушивание:

   Сегодня в нашем тесте слушаем винил, который наконец-то появился у нас в AVComfort! 

     Первую пластинку, которую я поставил - легендарные Pink Floyd, альбом 1975 года «Wish You Were Here». Начнём с самого интригующего момента, что дают нам 2 «супер-твитера» и низкочастотная секция изобарической конструкции. С самого первого трека: «Shine on your crazy diamond (Part I)», электрогитара, просто "заискрилась" с первых нот музыки, все электронные инструменты, органы и атмосферные звуки, в общем весь высокочастотный и средне частотный диапазон «прозрачен» и отчётлив, передаётся акустикой без излишне-яркого окраса, жёсткости и резкости. Голос, вместе с back вокалом и саксофоном, в треке «Shine on your crazy diamond (Part II)», звучит невероятно чувственно, глубоко и проникновенно. Басы и низкочастотные ударные инструменты - плотные, собранные и артикулированные, замечу, что всё это без лишней сухости и назойливости, как по ВЧ, так и по НЧ диапазону, средние частоты звучат очень натурально и живо, нет так называемого «пластика или песка» в звуке. Всё очень гармонично и приятно. Нигде не вылезают отдельные инструменты; резкие звуковые эффекты и звуки с большой амплитудой звучат внушительно, реалистично, без искажений; ухающие, гулкие и гудящие басы отсутствуют. И конечно же главное, что хочется отметить - это великолепную 3-х мерную звуковую картинку сцены, которую создают ULTIMATUM XLS. Основная композиция альбома -«Wish You Were Here» с её «волшебной» акустической гитарой и глубоким философским смыслом композиции, вызвала бурю положительных эмоций при прослушивании и желание поставить её ещё раз.

     Колонки обладают чувствительностью 88 дБ, фазоинвертор находиться сзади. Материал отделки колонок натуральный шпон, вес 15 кг.

       

     Вывод:
     Мы прослушали около десятка различных пластинок (Pink Floyd, Joe Cocker, Bjork, Queen……) в разных стилях музыки от Rock, Jazz, до современной pop и электроники, и можем с уверенностью сказать, что акустика ULTIMATUM XLS от компании Neat Acoustics успешно справилась со всеми жанрами, создала невероятно интересную, глубокую и естественную звуковую сцену, отлично передала атмосферу и идею каждого альбома. В общем и целом, мы рекомендуем данную акустику всем, кто озадачил себя поиском High-End звука за вменяемые деньги! ULTIMATUM XLS - это акустика, на которую надо обязательно обратить внимание, при выборе полочной акустической системы высокого класса.

    Наш звуковой тракт: LP проигрыватель - TRANSROTOR Rossin; фонокорректор - E.A.R./YOSHINO EAR 88PB; предусилитель - NAIM AUDIO NAC-N 272 XS; усилитель - NAIM AUDIO NAP 300; акустический и межблочный кабель - ATLAS CABLES Mavros

    Мы ждём Вас в нашем салоне AVComfort!

 Михаил Емелин     

Наша афиша | Вся афиша

Наша афиша | Вся афиша