Ленточный твитер ProAc Response D20R
02.03.2014 Возврат к списку
Просмотрено: 2054 раз

ProAc Response D20R представляет собой напольный громкоговоритель, который приходит в дополнении к одной из самых популярных моделей в линейке компании – акустической системе Response D18. ProAc Response D20R отличается от D18 не только конструкцией твитера. Конструкция корпуса, фазоинвертора и схема кроссовера также претерпели определенные изменения, направленные на улучшение качества воспроизведения.

СЧ/НЧ-динамик в модели Response D20R – такой же, как и в D18. Он оснащен коническим диффузором, свитым из стекловолокна. Данный диффузор обладает невысокой массой, позволяя динамику быстро реагировать на изменения электрического сигнала в магнитной катушке и, соответственно, достоверно передавать быстрые и острые звуковые фрагменты. Высокая жесткость и хорошие показатели внутреннего демпфирования диффузора НЧ/СЧ-динамика препятствуют возникновению изгибных волн, которые становятся источниками звуковых искажений. Для дополнительного демпфирования диффузора в его центре расположен специальный акриловый фазовый колпачок. Данный СЧ/НЧ динамик нагружен на фазоинвертор, порт которого, в отличие от модели D18, направлен не вбок, а вниз (для развязки с полом акустические системы устанавливаются на специальные постаменты, как в моделях D30 и D40).
Произведенные улучшения в конструкции АС позволяют добиться легкого и воздушного воспроизведения высоких частот при мощной и полновесной басовой поддержке. При этом очень популярная во всем мире младшая напольная модель Response D18 по прежнему будет производиться с купольным шелковым ВЧ излучателем. Теперь модельный ряд серии Response состоит из впечатляющего количества напольных моделей на любой вкус и кошелек - D18, D20R, D28, D28R, D30, D30R, D40 и D40R !
Как обычно данные акустические системы будут поставляться в отделке натуральным шпоном. Стандартные варианты внешней отделки будут включать: Черный Ясень, Красное дерево, Вишня или Клен. За дополнительную плату будет доступна отделка шпоном Розового и Эбенового дерева.
Источник: www.avreport.ru