В гостях у немецкой компании ASW
30.01.2011 Возврат к списку
Просмотрено: 2988 раз


Согласно официальной биографии, компания была основана в 1987 году в не большом городке Фреден (земля Северный Рейн – Вестфалия), что на границе Германии с Нидерландами. Однако начало истории было положено на 10 лет раньше, когда впервые встретились инженер Вилли Нинхаус и бизнесмен Франц Швейнкамп, работавшие в одной торговой компании. “Предполетная подготовка” была более чем логичной — по крайней мере, на мой взгляд. А выразилась она в том, что Вилли и Франц не стали изобретать велосипед и пытаться самостоятельно наладить производственные мощности, а заручились поддержкой крупного местного изготовителя корпусов акустических систем, тем самым не только сняв с себя возможный финансовый груз покупки оборудования, но и застраховавшись от детских болезней любого начинающего производителя. Затем они сосредоточили свои усилия на разработке и производстве колонок для сторонних торговых марок (ОЕМ), то есть фактически обеспечили себя стабильными заказами. В этом нет ничего удивительного, ведь до настоящей глобализации и массового переноса производственных мощностей в азиатские страны оставались еще долгие годы. И только затем, когда был сформирован первоначальный капитал, как экономический, так и интеллектуальный, настала пора зарегистрировать что-то свое.
Различные часовые марки любят рассуждать о своем возрасте, причем существует несколько критериев его оценки: от банальной даты основания до числа лет непрерывной истории либо, скажем, пребывания в руках одной семьи. С позиции неразрывного времени производства абсолютным рекордсменом по долгожительству у компании ASW пока остается серия АС Cantius, в различных модификациях выпускающаяся аж с 1989 года. Но если мы говорим о первой полноценной серии вообще, то, безусловно, это Genius, с которой, собственно, в 1987 году и началась история компании. Всего же по настоящее время выпущено под сотню различных моделей АС почти в двух десятках серий. На сегодня продукцию компании продают более двухсот немецких дилеров, также она экспортируется в 20 стран мира.


Конструкция корпусов являет собой пример здорового консерватизма, в том смысле, что и материалы, и технологии, и окончательный облик не подверглись сиюминутным тенденциям, а, скорее, отражают классический взгляд на построение АС. Зато в том, что касается финальной отделки, потенциальный потребитель может себя не ограничивать, ведь только штатных вариантов шпона и лака насчитывается 15 различных видов. Единственный момент — это стандартный черный цвет грилей и оснований. Хотя за дополнительную плату можно позволить себе заказать, скажем, белый или серебряный гриль, а подставку и вовсе в цвет корпуса АС. В качестве завершающего штриха к портрету новой серии хочется упомянуть использование сборок Soundcare SuperSpike вме сто шипов с подпятниками. Это, пожалуй, самое оптимальное решение по установке, одновременно благотворно влияющее и на звучание системы, и на сохранность полов.


Выражаем искреннюю благодарность компании Homesound за помощь в подготовке материала.

Источник: журнал "АудиоМагазин", 6 2010