Хирургический подход усилителя Audiolab

06.08.2011 Возврат к списку Просмотрено: 3109 раз
Выход первой модели интегрированного усилителя Audiolab 8000A в начале 80-х стал знаковым событием. Он создал отличную репутацию бренду Audiolab и обновил стандарты качества изготовления, оснащенности и звучания. Новый 8200A во многом похож на предшественника: у него тот же резко очерченный функциональный облик и те же конструкционные принципы. Однако это не мемориальное переиздание, а совершенно современное устройство, качеством комплектующих и печатных плат способное конкурировать с лидерами. 

У него множество линейных входов и выходов, в том числе и на наушники, а также полезная возможность разделять секции предусилителя и усилителя мощности и использовать их практически в любой конфигурации. 

У 8200A – ясный и невероятно детальный звук; выражение «чистый и четкий» подходит к нему как нельзя лучше. Несмотря на скромные заявленные 60 Вт на канал, он способен «прокачать» до приличного уровня почти любые АС – от KEF Q300 до референсных ATC SCM 50. 

Широкая и открытая звуковая сцена, скорость и энергичность звучания дополняют список достоинств. 

Однако более камерная музыка – Paper Airplane Allison Krauss and Union Station – выявляет недостаток естественной теплоты и утонченности, какими славятся лидеры класса, например Roksan Kandy K2. А ритмическим структурам немного недостает целостности. 

Звук 8200A – весьма качественный и информативный, однако не трогает до глубины души; некоторым конкурентам удается и то и другое.
Источник: журнал журнал "What hi-fi?" | июль 2011