Качественное заземление - основа хорошего звука

02.03.2012 Возврат к списку Просмотрено: 2057 раз
Искусственное заземление Acoustic Revive RGC-24     Японская компания Acoustic Revive (Sekiguchi Machine Sales Co., Ltd.) , была основана, как компания, занимающаяся производством комплектующих для тяжелого машиностроения. Однако, после прихода в компанию гениального аудио инженера Mr. Ken Ishiguro, в качестве президента десять лет назад, компания произвела драматические изменения и утвердилась на рынке, как производитель аудио аксессуаров.
     Сегодняшний ассортимент компании, качество продукции и феноменальная репутация по обе стороны океана, позволяет с гордостью заявлять - Acoustic Revive производитель № 1 аудио аксессуаров в Японии.
     Представляем замечательную разработку японской компании, последнюю версию устройства для заземления – RGC-24.
Принцип и Структура
     Для любого аудио продукта, наличие хорошего заземления важнейшая задача.
     Даже имея заземление в месте проживания, трудно добиться хорошего результата, в связи с низким сопротивлением земли. Некачественное заземление или неправильное соединение с землей, возникновение земляной петли, может привести к шумовым и радио наводкам на звуковой сигнал.
     RGC -24 фиксирует разность потенциалов и электрические всплески, путём создания виртуального заземления. Это приводит к стабильному электрическому потоку, что в конечном счёте улучшает звучание системы.
Искусственное заземление Acoustic Revive RGC-24      Внутри корпуса RGC-24 находится смесь натуральных пород, которые обладают отрицательным электрическим потенциалом. Вследствие разности электрических потенциалов, электрический ток от оборудования (электронного компонента), через кабель, к которому подключен RGC-24, течёт внутрь корпуса RGC-24. Даже при наличии заземления ваших электронных компонентов, вы заметите улучшение качества звука, используя RGC-24.
     Кабель, используемый в RGC-24, имеет фирменную моножильную структуру овального поперечного сечения, применяемую в кабелях Acoustic Revive.
     Кабель выполнен из сверхчистой меди - моножилы овальной формы: 2.6 мм х 2.2 мм, обработанной по технологии PCOCC-A. Буфер сделан из натурального шёлка. Гибкий тефлон, в который помещена медная жила - проводник, и внешняя трубка из углеродной бумаги, обеспечивают высочайшую проводимость, с высоким защитным эффектом и превосходным качеством звучания.
     Высококлассные разъёмы, выполнены из родия, с одной стороны это разъём в виде банана RBN-1, подключаемого к самому RGC, с другой стороны – аудио оборудования, используется разъём в виде спайда, покрытого для лучшей проводимости золотом.
     RGC-24 можно использовать также в случае, если на вашем приборе нет клеммы заземления. В этом случае, с помощью адаптера IP-2 Acoustic Revive, необходимо подсоединить RGC-24 к свободному разъёму типа RCA (входному или выходному) на вашем аудио аппарате.
Эффект
     Имея теперь хорошее заземление, движение электрического тока внутри прибора становится стабильным. Это ведет к значительному улучшению соотношения сигнал/шум и качеству звучания в целом. В частности, пропадает размытость звучания, звук становится прозрачным и 3-х мерным, появляется эффект присутствия, что проявляется в чётком ощущении пульса, ритмики и общей тональной выразительности.
     Музыкальные инструменты и голоса звучат гладко, нежно, драматически, снижается уровень искажений.




Источник: компания METEX, портал hifinews.ru