Групповой тест TWENTY 22

04.12.2014 Возврат к списку Просмотрено: 921 раз
    Модели Twenty 22 сейчас принадлежит Award в этой ценовой категории, тогда как три другие модели теста были выпущены относительно недавно; это хороший шанс выяснить, насколько сильны сегодня PMC.
    При написании обзора мы всегда стремимся взглянуть на его предмет под необычным углом, и PMC дают такую возможность – в буквальном смысле слова. Как вы можете видеть на фото, передняя и задняя панели корпуса слегка отклонены назад. Они не только делают внешность АС более экзотичной, но одновременно повышают жесткость корпуса и подавляют образование внутренних стоячих волн.
    Как и в случае B&W CM6 S2 и Spendor D1, для PMC можно купить за $630 фирменные стойки; они так же отклонены назад, чтобы лучше соответствовать профилю самих колонок. Если взять вместо них обычные стойки, Twenty 22 будут смотреться на них довольно странно. Качество изготовления – на высоте, хотя по сравнению с роскошными конкурентами они выглядят несколько менее эффектно.

PMC-twenty-22-Innenaufbau-r797x960-C-f150c96c-73904072 copy.jpg

Без колебаний
    Помимо необычной формы корпуса PMC выделяются среди конкурентов наличием трансмиссионной линии. Это особым образом изогнутый и демпфированный канал внутри корпуса, который принимает направленное назад излучение СЧ/НЧ-динамика и поглощает волны всех частот, кроме самых нижних. Они выходят наружу через прямоугольную решетку на передней панели и дополняют звук самого динамика. В PMC считают такую конструкцию лучшим способом получения басов с малым уровнем искажений.

Откровенный подход
    И в самом деле, их весомость и мощь у Twenty 22 достойны восхищения. Этим АС присущи детальность и глубина; подвижность НЧ обеспечивает отменную интеграцию с выразительной и эмоциональной серединой. Сложение элементов, превосходных по отдельности, рождает на удивление согласованный звук.
    Кажется, что PMC способны на все. Их мощь и масштабность отлично подходят для воспроизведения Carmina Burana, при этом они сохраняют ровный и нейтральный тональный баланс. Отдельные инструменты подаются точно и убедительно.
    Однако и душевность им не чужда; акустическая версия песни Сэма Смита Latch демонстрирует редкую утонченность Twenty 22. Глубина проработки, микродинамика и способность донести до слушателя всю суть музыки не оставляют конкурентам шансов. Выразительный и полный отчаяния вокал Сэма Смита оттеняют деликатное и мелодичное фортепиано, а также грусть и ранимость плачущих на заднем фоне струнных.
    У PMC на редкость захватывающее и проработанное звучание в любом жанре музыки. Они определенно не собираются отдавать без боя свое положение лидера ценового класса.

pmc_twenty_22-5 copy.jpg


За
Убедительность и масштабность; отменная динамика; точный и захватывающий звук 

Против
У некоторых конкурентов более богатое звучание 

Вердикт
Мало кто сравнится с РМС в подвижности, динамике и детальности; они исключительно хороши


Источник: журнал "WHAT HI-FI? ЗВУК И ВИДЕО" ноябрь 2014