Новые напольные колонки Audio Physic Classic 5

12.03.2018 Возврат к списку Просмотрено: 252 раз
       Здравствуйте, уважаемые любители высококачественного звучания и почитатели Hi-Fi аппаратуры!

      Сегодня расскажем о новой компактной акустике из Германии - Audio Physic Classic 5. К нам в салон поступили колонки в отделке натуральным шпоном cherry, данная акустика также доступна в отделках walnut и white satin.Тест напольных Audio Physic Classic 5 проводился в салоне AVComfort Юг на Пражской. 

      Сначала остановимся на конструктивных особенностях новой модели Classic 5. Это весьма компактная напольная акустическая система высотой чуть меньше метра. Корпуса установлены на массивных постаментах. Оба динамика, используемые в Classic 5, разработаны специально для этой модели. Конусная мембрана СЧ/НЧ-головки выполнена из плетеного стекловолокна. Она обладает малой массой с высоким внутренним демпфированием. Благодаря такому решению эффективно предотвращаются разрушающие звук непоршневые колебания конуса. Твитер оснащен шелковым куполом и наделен очень мощной магнитной системой. Передний фланец формой напоминает миниатюрный рупор и помогает улучшить характеристики направленности звука в переходной зоне между средними и высокими частотами. В результате трехмерная и точная музыкальная сцена образуется в широкой зоне прослушивания.

      В качестве компонентов аудио тракта мною были использованы интегральный стерео усилитель Musical Fidelity M6si  и CD проигрыватель Musical Fidelity M6 SCD, балансные межкомпонентные и акустические кабели Atlas Hyper. Перед прослушиванием АС прогревались в течении 3 дней, прослушивание проходило в помещении салона площадью около 30 м2. В качестве  музыкального материала использовались тестовые СD диски с разнообразными музыкальными направлениями.

       Первое, на что обращаешь внимание при прослушивании этих колонок, тонально сбалансированная и масштабная подача музыкальных произведений, широкая и глубокая музыкальная сцена. При своих небольших габаритах АС великолепно отыгрывают бас, фактурно и быстро, вокал и перкуссии гармонично сочетаются с НЧ диапазоном. Звук свободный и пластичный, совершенно не привязан к колонкам. Колонки великолепно передают не только суть музыкального произведения, но не забывают о главном - эмоциональной стороне произведения. При своих небольших размерах Audio Physic Classic 5 выстраивают высокую музыкальную сцену, вокалист поет в полный рост. Все инструменты четко расставлены по своим местам на музыкальной сцене. Вокальные партии подаются с бархатистым окрасом, очень фактурно и выразительно. На наш взгляд, на новых акустических системах интересно слушать самую жанрово разнообразную музыку. Колонки абсолютно свободно показывают слушателю, как мельчайшие детали фонограммы, так и широкие всплески от тихих фрагментов, до громоподобных оркестровых пиков. Просто удивляешься музыкальным талантам этих небольших напольных колонок. Classic 5 прекрасно впишутся в помещения малой и средней площади, от 15 до 30-35 м2.

      Приглашаем Вас оценить качество звучания этих очень интересных колонок в наш салон AVComfort, метро Пражская,ТЦ Электронный рай, пав. 3Б-45. Не забудьте захватить свои любимые записи!


                  

 



текст: Гаврилов Алексей
фото: Бервальд Станислав