Hi-Fi/High End в «Фореста Тропикана» Осенняя конференция

24.10.2011 Возврат к списку Просмотрено: 1201 раз

     Новая добрая традиция от Barnsly Sound Organization: дважды в год – весной/летом и осенью – приглашать дилеров на конференции. Осенняя встреча, которая прошла 5 – 7 октября, безусловно, удалась!


     В подмосковном отеле «Фореста Тропикана» собрались более 100 человек, среди которых представители инсталляционных компаний и розничных салонов Москвы, Санкт-Петербурга и 11 других крупнейших городов России, которые активно занимаются продажей товаров из ассортимента Barnsly.

     Освещали событие журналисты всех крупнейших специализированных изданий (What Hi-Fi?, Stereo&Video, High Definition и др.), а также онлайн-изданий и порталов (www.avreport.ru, www.soundex.ru).

     Рассказать о новых продуктах прибыли в Россию представители компаний-поставщиков. Пол Массон и Бен Бомон представляли британского производителя аудио-видео аппаратуры Cambridge Audio, элегантный итальянец Эрос Анджелини – дизайнерскую мебель Munari, бессменный Карл Сэмбелл – английского гранда по производству AV-мебели компанию Atacama. Стройные и быстрые акустические системы System Audio представляли Оле Виттхофт (основатель и владелец) и Фритц Далмоуз, еще одни датские акустические системы легендарный Audiovector – Питер Стенберг.

     Конференция не обошлась без приятных сюрпризов: это два новых бренда, вошедших в коллекцию жемчужин Barnsly. Французский Elipson, производителя дизайнерских акустических систем и электроники, представляла Аурелия Гонзало. А широко известную в России компанию Dune HD, производителя, пожалуй, лучших медиаплейеров на рынке – Алексей Седов. Эти два бренда органично дополнили портфель брендов Barnsly Sound Org. и расширили возможности дилеров и инсталляторов.

     Представители Cambridge Audio также провели семинар, где показали дилерам новые перспективные продукты, подробно рассказали об особенностях этих моделей и дали ценные советы по продажам и демонстрации.

     А Питер Стенберг из Audiovector лично продемонстрировал концепцию индивидуального апгрейда в действии, не только объяснив технические различия АС одной модели (но разного исполнения), но и показав разницу в звучании.

     В свободное от лекций и семинаров время все присутствовавшие могли лично ознакомиться с лучшими образцами акустических систем и AV-аппаратуры: Arcam, Atacama, Audiovector, Burmester, Cambridge Audio, Ceratec, ELAC, Elipson, iLuv, Hegel, Monitor Audio, Munari, Nordost, Plinius, REL, System Audio и др.

     Представители компаний с удовольствием отвечали на вопросы, демонстрировали свою продукцию и давали советы. Особой популярностью пользовался музыкальный комплект от Elipson, восхищавший всех не только оригинальными дизайнерскими решениями, но и неожиданно для таких форм выдающимся звучанием.

     Без сомнения, конференция стала прекрасной площадкой для личного общения сотрудников: ведь зачастую общаться приходится только по телефону. И многие участники конференции этой возможностью воспользовались, поближе познакомившись с коллегами и обсудив все животрепещущие вопросы в содержательной беседе. Весьма полезным стало знакомство и непосредственное общение с представителями компаний-поставщиков.

     Конференция прошла с толком, с чувством, с расстановкой: это были действительно горячие деньки! И не случайно именно в эти дни зафиксирована аномально высокая температура для осени.