ГРАНДиозная конструкция Vienna Acoustics

11.10.2010 Возврат к списку Просмотрено: 969 раз

Vienna_Acoustics_10_23.jpgКолонки Vienna Acoustics очень хороши собой. Нарядные, солидные (толщина передних и задних панелей больше 3 см), богато отделанные, они не обделены и смелыми техническими решениями: акустическим оформлением твитера является порт фазоинвертора, частично перекрытый элементом клиновидной формы, который в VA называют «конусом управления потоком воздуха». Шелковый купол ВЧ-излучателя вмонтирован в его основание, расположенное в горловине порта. Прозрачный диффузор 15-сантиметрового СЧ/НЧ-динамика изготовлен из запатентованного материала X3P; через него любопытному взгляду открывается вид на АС изнутри.

Поставьте Haydn Grand чуть дальше от стены и немного поверните к себе, и For Mods Only Чико Хэмилтона обретет энергичность и целеустремленность. Звуковая сцена – слаженная и убедительная, фокусировка и стереопанорама великолепны. Басы - обильные, текстурные, тонально богатые и не склонные к неторопливости; средний диапазон (особенно вокал) – мягкий и детальный, ВЧ – яркие и проворные, без намека на резкость.

Однако People’s Parties Джони Митчелл выявляет некоторые недостатки весьма неплохого в целом звучания. Haydn Grand сообщают песне необходимые трепетность и блеск, однако звук получается несколько ограниченным; звуковая сцена не способна вырваться за пределы, обозначенные компактными корпусами. Звучание получается слишком камерным, а хуже всего – что оно слишком сильно зависит от того, где именно относительно колонок сидит слушатель.

Но если это вас не пугает, а превыше всего вы цените музыкальность, компактные габариты, продуманную конструкцию и изысканную отделку – стоит обратить внимание на Vienna Acoustics.

ЗА Конструкция и отделка; необычная конфигурация; целеустремленный, сфокусированный звук
ПРОТИВ Сцена не выходит за рамки, определенные расположением колонок
ВЕРДИКТ Превосходные АС со множеством звуковых достоинств, но ограниченный масштаб звучания снижает их потенциал

 

Источник: журнал "What hi-fi?", октябрь 2010