Свежее звучание облегчает понимание

16.01.2011 Возврат к списку Просмотрено: 1095 раз

            Полочники за тысячу долларов – разумная отправная точка для тех, кто ищет утонченного звучания, но не готов ради этого влезать в долги. ELAC, например, предлагают за эту сумму очень многое: высокотехнологичная элементная база сочетается с великолепным качеством сборки и отделки. Как и многие другие колонки с нестандартными излучателями, BS184 нуждаются в длительном прогреве. Установив колонки с небольшим разворотом на слушателя и тщательно подобрав расстояние до задней стены, вы получите полновесное, глубокое как в визуальном, так и в эмоциональном смысле звучание.

ELAC чутко передают трагичный настрой финала Шестой симфонии Чайковского – скрупулезная передача музыкальных деталей и воздуха зала усиливают ощущение сопричастности. Динамичные фрагменты воспроизводятся прозрачно и реалистично, басы убедительны и хорошо структурированы. Правда, на высокой громкости колонки демонстрируют склонность к яркости, что необходимо учитывать при выборе партнеров.

Это совершенно не означает, что звучание
ELAC сухое или аналитичное. Поставьте концертный альбом Патрисии Каас, и вы убедитесь, что они душевно и богато передают вокал даже в этой небезупречной записи – разве что сибилянты могли бы быть чуть потише. С другой стороны, именно острота исполнения в сочетании со способностью проникнуть в эмоциональную суть композиции делает BS184 поистине универсальными спутниками любителя музыки.

Ну и, разумеется, JET-твитер – настоящая находка для фанатов электронной музыки: далеко не все более дорогие колонки способны столь прозрачно и разборчиво сыграть манерно неряшливые композиции Muse.

За: глубокое, выразительное, масштабное и воздушное звучание; эмоционально играют любую музыку; качество изготовления
Против: при неправильном выборе партнеров могут звучать ярковато
Вердикт: универсальные исполнители, наделенные музыкальной чуткостью; за довольно скромную цену вы получаете достоинства более дорогих АС

Источник: журнал "What hi-fi?" январь 2011