Держим курс на Transrotor 3

22.08.2016 Возврат к списку Просмотрено: 446 раз

     Приветствую, друзья.

     Третья часть моего повествования посвящена Transrotor Crescendo – модели которую можно отнести к среднему ценовому уровню в производственной линейке фирмы. Но когда смотришь на изящный, элегантный силуэт проигрывателя, оцениваешь уровень и качество отделки поверхностей отдаешь себе отчет в том, что аппарат выглядит дороже чем стоит и, если не заглядывать в прайс, с легкостью можно ошибиться в цене раза в два.

     Конструктивно вертушка представляет из себя платформу сэндвич из двух слоев акрила с алюминиевой прослойкой в середине. Это основание держится на трех массивных конусообразных ножках, которые в свою очередь опираются на плоские массивные блины. Двигатель располагается на фиксированном расстоянии в отверстии платформы и полностью от нее отвязан. Шкив через пассик вращает нижнюю часть субдиска, а она в свою очередь посредством магнитного привода верхнюю, на которую уже одевается основной опорный диск из полированного алюминия. Эта технология привода называется TMD (Transrotor magnetic drive), Она способствует плавному, уверенному и стабильному вращению 10 – килограммового опорного диска, венчает который симпатичный клэмп с резиновым кольцом.

     Конструкция стола позволяет легко установить 9 или 12 дюймовый тонарм, а также дополнительно разместить еще один. В общем и целом, имеется в наличии: прецизионная механика, грамотный конструктив, великолепный экстерьер – впрочем так всегда у Transrotor. Как следствие такого подхода на выходе получаем замечательные звуковые характеристики, о которых ниже.

     В нашем случае на проигрывателе был установлен 9-дюймовый тонарм SME-309 c МС картриджем Lyra Delos, фонокорректор EAR – 88PB посредством кабелей Harmonix соединялся с активными ATC – SCM50A SLT. Звук в этой конфигурации можно охарактеризовать как наполненный и отчетливый, без подчеркивания сибилянтов и какой-либо рыхлости, умеренно плотный. Сбалансированный по всему диапазону. Интонационный рисунок разнообразный. Тембры умеренно насыщены. Можно слушать любые жанры с удовольствием и долго. Очень хороший показатель. Вертушка несомненно оправдает каждый вложенный рубль, при условии достойного окружения. Настойчиво рекомендуется.


    

Сергей Соколов

Наша афиша | Вся афиша

Наша афиша | Вся афиша