Поднимаясь на следующий уровень

05.09.2016 Возврат к списку Просмотрено: 420 раз

Поднимаясь на следующий уровень компонентов компании Naim Audio, я хочу рассказать о комплекте, который представлен в салоне AVComfort Центрна 5-ом Донском проезде. Комплект состоит из предусилителя - стримера Naim NAC-N 172 XS, проигрывателя дисков Naim CD 5 XS и усилителя мощности Naim NAP 155 XS. Как видно из названий, вся техника относится к линейке XS.

По своим функциональным возможностям система идентична UnitiLite о котором я писал ранее, разница только в   количестве блоков и, конечно в более высоком качестве звучания.

Не буду углубляться в технические детали, само собой отдельные корпуса и трансформаторы блока питания, плюс продвинутый транспорт и микросхемы ЦАП делают своё дело – звук стал «взрослее». Сцена более глубокая, сфокусированная и звуковые образы подаются «телеснее» чем у младшей модели. Ощутимая прибавка также по динамике, особенно на повышенных уровнях громкости – несмотря на небольшое увеличение «паспортной» мощности усилителя, субъективно кажется, что мощности стало больше, как минимум на треть. В итоге, при работе с низкоомной акустикой на большой громкости сохраняется   чистота звучания, усилитель держит контроль без огрубления и напряженности в звучании.

Компоненты хорошо стыкуются с разной акустикой, но чаще всего в салоне мы их слушаем в проверенной связке с ProAc, ATC или AudioPhysic. Вообще, самое ценное в этой системе – ощущение её самодостаточности и завершённости, хочется слушать музыку долго на любом уровне громкости, не возникает чувства, что чего-то не хватает в создаваемом с её помощью саунде.



 

     Андрей Зенов



Наша афиша | Вся афиша

Наша афиша | Вся афиша