Акустика PROAC Tablette Anniversary

28.10.2016 Возврат к списку Просмотрено: 941 раз
     Сегодня я хочу рассказать Вам об очень интересных компактных мониторах PROAC Tablette Anniversary. Эти АС были выпущены к юбилею компании.
     При прослушивании данной акустики я использовал CD проигрыватель и интегральный усилитель английской компании Naim Audio. Усилитель Nait 5Si и CD проигрыватель CD 5Si, штатные межблочные кабели. Акустические кабели от шотландской компании Atlas из линейки Hyper.
     Это не большие полочные АС мониторного типа от всемирно известного английского производителя акустических систем. Конструктив PROAC Tablette Anniversary такой. Шелковый ВЧ динамик и небольшой басовый драйвер из кевлара с полимерным покрытием, фазоинвертор выведен на заднюю стенку АС. Корпус отлично демпфирован. АС имеют съемные грили. При столь скромных размерах АС обеспечивают чувствительность 86,5 дБ и рабочую полосу частот от 50 Гц до 30 кГц.
     Прослушивание АС проходило в помещении салона AVComfort на Пражской. Я установил АС на фирменные стенды Dynaudio Stand 3X. Помещение прослушивание около 17 м. Для теста были использованы фирменные CD диски с различной музыкой.
     Впечатления.
     На классической музыке и джазе PROAC Tablette Anniversary показали очень пластичный, тембрально выверенный саунд. Все мельчайшие детали прекрасно различимы не только на малой и средней громкости, но и на высоком уровне сигнала АС не теряли самообладания. Рояль, скрипки звучат, медные подаются живо и натурально, при этом без излишней яркости или агрессии. Бас быстрый и собранный. Акустика выстраивает достоверное сценическое пространство. Очень красиво подаются вокальные партии, как женские, так и мужские.
     На роке и электронной музыке PROAC Tablette Anniversary выдают заводной драйв, даже не верится, что столь не большие АС справляются с басом. Четко слышна каждая партия бас гитары или контрабаса. Акустике таких размеров трудно справится с самым нижним басом, но тем не менее колонкам удается удерживать темп и отлично донести до слушателя структуру баса. Важным достоинством звучания АС можно считать весьма достоверную передачу эмоций.
     Данную акустику можно рекомендовать для помещения 15-17 м для прослушивания самой разнообразной музыки. Оптимальное расстояние между АС и до слушателя 1,6-2 м.
     Приглашаю Вас послушать эти великолепные АС к нам в салон AVComfоrt Юг. Не забудьте привезти свои любимые записи!

текст: Алексей Гаврилов
фото: Станислав Бервальд


    

    

    

Наша афиша | Вся афиша

Наша афиша | Вся афиша