Aurender A30 и А10 Очень чисто и очень подробно

06.04.2020 Возврат к списку Просмотрено: 2975 раз
Приветствую Вас, дорогие друзья! Ещё недавно мне казалось, что устройства, объединяющие в себе широкий функционал - это дань моде. Ещё не так давно подобные устройства совершенно не могли составить хоть сколько-нибудь серьёзной конкуренции отдельным блокам. Тем не менее, прогресс не стоял на месте: инженеры ведущих компаний искали способы борьбы с взаимопроникающими помехами и, видимо, нашли! Сегодня универсальные комбайны - это уже не дань моде, это - тенденция. Все крупные компании стали предлагать как готовые, так и решения с докупаемыми модулями, которые встраиваются в аппарат.



 

Мы непремено высоко оценили результаты различных компаний и насытили наш шоу-рум решениями ведущих производителей. И сейчас мне хочется поделиться с вами одной из ярких звёзд небосклона Высокого Аудио - Aurender.

Начнём, пожалуй, с Aurender A10. Это красивый, многофункциональный стример с возможностью хранения файлов на встроенном HDD размером 4 Тб. Интересной особенностью данного аппарата является второе хранилище SSD типа размером 128 Гб. «Зачем же оно?»- спросите вы. Дело в том, что Aurender написал свою операционную систему и софт управления, которые предварительно кэшируют входящий поток на SSD хранилище, полностью вас охраняя от сбоев. Вторым плюсом данного решения является более высокое качество звучания. Твердотельная память уже давно себя проявила как наилучший носитель после CD. Это наименее «шумящий» элемент на сегодня, с которого лучше принимать сигнал. Ни шпиндельные HDD, ни контроллеры LAN не могут предоставить такого низкого уровня исходящих помех. Практически, кэширование можно относить в данном случае как решение борьбы с помехами.

    
    

Ещё одной приятной особенностью данного устройства является возможность обойтись без предварительного усилителя. Прямо на планшете вы можете не только регулировать громкость, но и выбрать мощность выходного каскада. Это крайне удобная функция, позволяющая выставить низкое значение выходного вольтажа. Плюс в том, что таким образом вы практически не задействуете механизм вмешательства в цифру в достаточно широком диапазоне громкости. Нынешние цифровые регуляторы стали действительно хороши! И если вы строите «чисто цифровой» тракт, практически вам нужно добавить только усилитель мощности максимального качества, не вкладываясь в предварительный усилитель. Данная регулировка показала себя прекрасно на фоне моих референсных предусилителей высочайшего класса: Tidal Preos D и Audio Research Reference 5.

Безусловно, были потери в динамике и ширине сценического пространства. Как говорится: вольт-добавка ещё никому не мешала. Но! Короткий путь сигнала показал и свои преимущества, которые выразились в разрешении и микродинамике. В данном отступлении я хочу обратить внимание на то, что сравнивал с предусилителями, которые многократно дороже A10... если вы не планируете аналоговый источник, но есть опасения касательно внедрения другого цифрового, вам следует развеять свои опасения - есть оптический цифровой вход. Принимая по нему сигнал, Aurender по-прежнему будет способен на регулировку громкости.

Приятной особенностью аппарата является полностью раздельное питание приемной части, куда входят хранилища, стример, платы управления с процессором, и основной платы, отвечающей за цифро-аналоговое преобразование. Само преобразование выполняется на хорошо зарекомендовавших себя микросхемах AK 4490. Дополнительная помехозащищенность организована секционированием в корпусе с раздельными перегородками из металла.


  


Звучание аппарата можно описать как очень чистое и подробное, склонное к полной нейтральности, с упором в микродинамические подробности. Высококлассный, хороший звук одним словом.

Aurender А30 - это развитие идеи А10. Но уже в крупном корпусе, со встроенным CD-Ripper. Конструктивно, устройство уже куда сложнее: более совершенные платы, больше раздельных секций в аппарате, раздельные платы Ц/А преобразования и выходных каскадов каждого канала. В данной модели преобразование выполняется посредством более совершенных чипов AK 4497. Прекрасным бонусом идёт фемто-клок с ультра-низким значением шумов. Так же Aurender A30 радует нас HDD-хранилищем большего размера в 10 Тб! Кэширование осуществляется уже SSD емкостью 512 Гб. Изюминкой устройства является встроенный CD-Ripper, позволяющий снимать образы с ваших компакт-дисков в наилучшем качестве во внутреннюю память. Aurender А30 уже сам возьмёт все нужные мета-данные к диску из интернета. Оба устройства поддерживают всевозможные PCM и DSD форматы, MQA.

На удивление хорош в нем наушниковый усилитель, позволяющий с легкостью работать в паре с нашими тестовыми Audeze LCD-2 и Grado GS-1000.
По звучанию Aurender А30 - безусловно устройство, имеющее High-End замашки. Очень чисто и очень подробно!  Мы с радостью продемонстрируем их Вам в деле по адресу: 5-й Донской Проезд 23.

С Уважением, Константин, AVComfort

Наша афиша | Вся афиша

Наша афиша | Вся афиша