Нейтральная сказка - Cardas Audio Clear Power Beyond и Beyond XL

31.03.2020 Возврат к списку Просмотрено: 707 раз
С кабелями от Cardas Audio серии Beyond знаком не понаслышке. В своей практике мне довелось познать в инсталляциях всю линейку Beyond, вплоть до фоно-кабеля. Ни много, ни мало, но я всегда был поражён их работой. Может быть, в моей практике до сих пор не попадалось более нейтральных конструкций. Всегда сожалел только об одном, что Джордж Кардас не работает с серебром. Так как именно конструкция и сложность, геометрия - конёк вообще всей линейки Clear.  Не то, что не пытайтесь... Просто не надейтесь повторить это дома. В любом случае, старшая линейка Beyond помимо невероятно сложной геометрии обладает действительно выдающимся качеством на рынке кабелей - тембральная достоверность. Это очень сложно описать словами, познать подобное можно только в практике сравнений. Необычное чувство, когда мозг после Beyond начинает протестовать при внедрении в тракт других именитых соперников. 



Секретом для меня оставалась только линейка Beyond Power - кабели питания для компонентов высшей касты High-End иерархии. Основанием для обязательного заказа на тест данной линейки послужила рекомендация полюбившейся мне компании из США - Ayre. При том, они не просто дают подобную рекомендацию, но и собственные кабели доверили выпускать Джорджу Кардасу. Так же они по возможности используют внутреннюю проводку от Cardas Audio

    


Учитывая то, что я неровно дышу к Ayre, уровень моего доверия к ожидаемым Cardas Audio Beyond Power был зашкаливающим. Предварительно я изучил презентацию Beyond и Beyond XL. После этого, решения других компаний я видел крайне примитивными и топорными. Посудите сами: помимо серьезного общего сечения, нам предложили тороидальный фильтр(!), сотни чистейших медных прядей, каждая из которых покрыта поли-нейлоном и электрическое соприкосновение которых происходит только в конечной точке. Кабели комплектуются новыми разъёмами Cardas Audio E-5 с покрытием из твердой меди с родиевым покрытием по серебру. XL-версия отличается проводниками более широкого калибра RJ1 для прохождения большего тока. 

    


Можно подытожить, что кабели Cardas Audio Beyond и Beyond XL - серьезный инструмент для построения высококлассного тракта, рождённый в результате серьезных исследований и измерений. Не просто так Джордж Кардас пользуется огромным авторитетом в мире профессионалов. После всего вышеописанного сражает наповал цена. Ожидаешь каких-то сумасшедших сумм после изучения конструкции, но и здесь разум не принимает реальность - очень умеренные и адекватные ценники на фоне куда более простых, примитивным и многократно более дорогих конструкций. Сегодня крайне редко можно встретить такую адекватность ценовой политики, особенно с учётом производства в США. 

Прослушивание.
Предварительно я грел кабели около 80 часов. Так как Cardas Audio Beyond и Beyond XL были у меня только в одном экземпляре, то полноценного теста на моно-блоках Esoteric Grandioso M1 у меня не вышло. Пришлось довольствовать сравнением с другими кабелями на моно-мастерингах в моно-режиме. 

    


Можно заранее тест подытожить как беспрецедентное соотношение цены-качества. Но уверен: коли вы дочитали до этого места, то нужны подробности. Сразу должен сказать, что эффективность и поведение кабелей Cardas Audio Beyond всегда стабильны независимо от того, к какому типу оборудования вы их подключаете. Эффект всегда один: необычайная, непривычная доселе темнота в паузах. Звуки действительно рождаются у вас в КдП! На оркестровых Тутти происходит совершенно необычное ощущение большого взрыва: будто из ничего родился целый оркестр. Это впечатляет и является именно последствием того, что декларировал Джордж Кардас ранее - необычайно низкие шумы на входе инлета аппарата. Что интересно - абсолютно никакой зажатости звучания, ощущения фильтрации и прочего нет в помине. Аппараты дают необычайно динамичный и структурный бас! Что уж говорить: даже знаменитое оперное исполнение Povero Rigoletto от Titto Gobbi поразило меня до глубины души. Вокал буквально вколачивал меня в диван своей атакой. 

Далее я провёл сравнение с 20 кабелями других компаний на предмет объективных измерений посредством Mains Noise Analyser. Ожидаемо, Кардас показали на выходе самые малые шумы. Я был к этому готов, так как ранее даже средние линейки были в лидерах. Итогом всего вышесказанного я от себя добавлю, что данные кабели обязательно со временем поселятся в Вашей системе. 


Константин Гертлейн, AVComfort

Наша афиша | Вся афиша

Наша афиша | Вся афиша