Neat Acoustics Iota - Миниатюрные полочники

06.03.2021 Возврат к списку Просмотрено: 626 раз
- Ой, какие милые! А можно мне такие, дорогой?
- Конечно можно, любимая. Я подарю их тебе сейчас, но это как на восьмое марта, ладно?

Устоять сложно, и не только женщинам: вы только взгляните на них! Это же само очарование!

    


И это только первое достоинство Neat iota - самых младших акустических систем в линейке iota от именитых британцев.

Миниатюрный, но достаточно увесистый корпус из МДФ объемом почти 3 литра хорошо задемпфирован изнутри. Драйверы в классической компоновке: небольшой низкочастотник диаметром 10 см из полипропилена, но, тем не менее, на полноценной ферритовой магнитной системе. А вот в роли ВЧ-драйвера - крупный ленточный излучатель, который отлично зарекомендовал себя во всей линейке iota.

На задней панели - фазоинвертор и пара акустических клемм, которые, на первый взгляд, расположены непривычно.
Все дело в том, что рекомендованное производителем расположение Neat iota - на боку, а не "столбиком", как все привыкли. Честно говоря, такая установка делает их еще симпатичнее!

    


Расположить их можно везде: и на полке, и на тумбе, и на стойках, так как 10-15 см - уже вполне приемлемое расстояние от фазоинвертора до задней стены.

Остальные достоинства Neat iota раскрываются, как только начинает звучать музыка. Мило, но достоверно и музыкально, эти малыши все-таки демонстрируют "тот самый звук", который Neat преследуют от модели к модели. Великолепное разрешение, игривость и отточенный тональный баланс - просто возмутительно, как они это делают?!?

Неподражаемые и цветные Neat iota в салоне AVcomfort!


Наша афиша | Вся афиша

Наша афиша | Вся афиша