Sonus Faber Lumina III: роскошь, минимализм и натуральность от итальянских мастеров

21.03.2022 Возврат к списку Просмотрено: 1489 раз
Sonus Faber Lumina III - "золотая середина" среди всей акустики в линейке Lumina. Это выражение, кстати, можно понимать и в прямом, и в переносном смысле.

"Lumina" - в переводе с латинского означает "свет", и итальянские мастера изо всех сил постарались сделать так, чтобы акустика из этой линейки стала для вас не просто изысканным предметом роскоши, но и своеобразным проводником в мир чувственных наслаждений и музыки со всей ее эмоциональностью и вдохновением. Проще говоря - несла свет в нашу жизнь.

     


И с первого же взгляда на Sonus Faber Lumina III можно ощутить и то вдохновение, и тот посыл, которые производитель старался передать нам.
За основу в дизайне взят принцип так называемого "роскошного минимализма": лицевая панель - шпон, весь остальной корпус отделан кожей. Но выглядит это неброско, все сочетания материалов продуманы и гармоничны.
"Изюминки" добавляют хромированные горизонтальные вставки и ободки динамиков: легкие блики, которые они создают, хорошо освежают внешний вид Lumina III.

Три полосы обслуживает 4 динамика в классической для этого форм-фактора компоновке: пара басовиков, среднечастотник и твитер с шелковым куполом.
Все драйверы - собственной разработки. Причем, если 29-миллиметровый твитер и среднечастотник из целлюлозы мы можем повстречать и в более старших линейках от Sonus Faber, то басовики здесь особые: они создавались специально для линейки Lumina, и нигде ранее замечены не были. Нагружены они на фазоинвертор, который находится в нижней панели Lumina III.

          


Когда же дело доходит до музыки - первые впечатления кратно усиливаются. Это Sonus Faber - и этим все сказано! Певучие и мелодичные, чертовски приятные и комфортные, Lumina III ведут слушателя за собой в мир роскоши и натуральности звука. Обстоятельные и точные, в то же время плавные и пышные, эти небольшие напольники плетут витиеватые кружева из музыки, слышать которые - одно удовольствие!

Sonus Faber Lumina III в салоне AVcomfort!

Наша афиша | Вся афиша

Наша афиша | Вся афиша