"Вам шашечки или ехать...?"

08.07.2019 Возврат к списку Просмотрено: 158 раз
Покой прекрасного выходного дня был нарушен звонком представителя Tchernov Cables и заявлением: «мы сделали качественно играющие кабели с ценником около 10000 руб. Скоро будут у вас в AVComfort». Вот так уверенно, кратко, холодно и спокойно. Ну, думаю, понятие Качественно в данном конкретном случае имело под собой размытое основание ввиду ценового сектора кабеля. И на этом я ожидал очередной пучок оправданных ценой компромиссов.

Наступил первый день знакомства. Получил пару в виде BNC Special IC и Coaxial. Недолго думая, достал один из любимых референсных цифровых кабелей того же производителя - Ultimate. И давай греть, параллельно переключая кабели и музыкальный материал.


Ну что сказать? Ожидаемо Ultimate впереди. Выше нюансировка, точность и проработка. Но на этом все! Никаких перекосов баланса, правильно поставленный, ровный Саунд, чертовски верные тайминги. Все-то, что я категорически не привык получать, имея дело с начальным сегментом. Структурно весь музыкальный поток правильный, никаких неточностей на сценическом пространстве. Временная область мелодии повторяет один в один старшую линейку, позволяя наслаждаться музыкой часами, не вызывая раздражений. Сильно, музыкально! Козырь, который позволил снискать бренду TC множество поклонников, полностью сохранен в младшей линейке.

Далее мною были получены сетевые кабели той же линейки. И тут меня настигла мысль: а зачем я сравниваю со старшими? Ведь данная линейка позиционируется как Entry Level - То есть, вход в мир хорошего звука. И решил вернуться к своим истокам, встать на место человека, который первый раз делает осторожный шаг в мир высококачественной коммутации системы, в самую спорную область Аудиофилии. Признаюсь, у меня в практике практически никогда не было положительного опыта знакомства с начальными линейками тех или иных аппаратов и кабелей, отсюда отсутствие каких-либо обзоров. Изначально и здесь был очень скептично настроен. А как не быть, если уже познал «блюда высокой кухни»? Ведь я и сам когда-то рос, с чего-то начинал совсем простенького, регулярно сталкиваюсь в своей практике с кривизной того или иного рода у начальных линеек. Одно из самых ценных качеств - Баланс частот и временных характеристик - мною не был встречен практически никогда в данном ценовом секторе. Даже отношение к нему сложилось такое, что это просто альтернатива совсем малокачественным продуктам из маркетов. Более продукт успокоения, чем реальная альтернатива «соплям». Но назвать это входом в мир хорошего саунда никогда язык не поворачивался. Так или иначе были перекосы.


В общем, коли Special серия - Entry level, то решил сравнивать с тем, что пойдёт под замену - комплектные кабели. Взял комплектный сетевик одного из аппаратов и цифровой кабель из М-видео. Подключил. Итог ожидаемый и недостойный даже строчки.

После установил кабели Tchernov и вздохнул спокойно: Это Музыка, можно слушать! С аудиофильской точки зрения прежде всего для себя отметил новые открывшиеся полутона тембральной палитры, подросший уровень динамики, более проработанные края диапазона. И великолепный тональный баланс, не вызывающий придирок.

Вот такой вышел тест. Даже бы сказал, стресс-тест, потребовавший от меня спуститься с небес на землю, вспомнить истоки каждого начинающего аудиофила и его чаяния. Все-таки, прошло 11 лет с покупки первого аудиофильского кабеля, Он как раз был бюджетный. тогда я так и не понял, зачем потратил деньги, и опыт с бюджеткой аж на год отвратил меня от стенаний по кабелям. Сегодня же я рад помочь таким же начинающим искателям хорошего саунда, каким сам был и спрашиваю сомневающихся: Вам шашечки, или ехать? Смело берите в салоне AVComfort, вы не разочаруетесь!

К. К.