Ламповая магия Северной Каролины

25.07.2016 Возврат к списку Просмотрено: 501 раз

Здравствуйте, Друзья.

Компания Cary Audio всем нам хорошо известна, поскольку усилители этой небольшой американской компании под руководством Дэнниса Хэда завоевали сердца множества поклонников лампового звука во всем мире. Сегодня хочу вкратце описать свои впечатления от прослушивания замечательной связки состоящей из предварительного усилителя Cary Audio SLP 05 и усилителя мощности Cary Audio CAD 120S MKII. Но прежде пару слов о конструкции аппаратов. Предварительный усилитель является топовым в производственной номенклатуре на сегодняшний день. Он двухблочный. Нижний - блок питания с красивыми синими индикаторами, на них отображаются параметры питания: ток и напряжение в сети, а также круглый сетевой тумблер ON/OFF «замаскированный» под ручку громкости. Верхний - непосредственно предусилитель. Меж собой они соединяются специальным кабелем. Схема прибора реализована на 8 октальных лампах 6SN7 и кенотронном выпрямителе 5AR4. Полностью балансная конструкция. На задней панели 3 пары входных разъемов XLR и 5 пар RCA. Выходы также балансные, один XLR и два линейных RCA. На передней панели, помимо органов управления расположено гнездо для подключения наушников с раздельной по каналам регулировкой громкости. Нужно отметить, что один из входов XLR продублированный также RCA разъемами отвечает за функцию Cinema Bypass, позволяя объединить в одно целое систему домашнего кинотеатра и стереосистему, при этом абсолютно не жертвуя качеством звука последней. В общем не прибавить не убавить - пред великолепный. Удобный, красивый, с выдающимся звучанием. Что еще нужно истинному аудиофилу? ААА - вот что…

Усилитель мощности Cary Audio CAD 120S MKII – последняя на сегодняшний день версия популярного продукта, обладателя престижных премий. Полностью балансный на восьми KT88 и квадриге 6SN7, усилитель отдает в нагрузку в триодном режиме 60 Вт в классе А и 120 Вт в ультралинейном. Достаточная мощность практически для любой АС. На фасаде так же, как и в предварительном усилителе присутствуют фирменные синие индикаторы параметров питания.

В качестве источника подключались CD проигрыватель Naim CDX 2 и стример предварительного усилителя Naim Audio - N 272 XS. Межблочное соединение осуществлялось кабелем Purist Audio 25th Anniversary Interconnect Luminist Revision. При работе на акустические системы Piega Premium 50.2 c акустическими кабелями Atlas Mavros комплект показал такой уровень качества звука, что слушать музыку хотелось снова и снова. Отстраненные замороченные аккорды Residents и бодрые ритмы Metric, пространственные гитарные построения из последнего альбома Pink Floyd и свежие джазовые тембры Ken Peplowski все это передается информативно, вовлекающе и сбалансированно. Открытый быстрый хлесткий с отличным построением сцены, сочными наполненными тембрами и великолепным тональным балансом, звук этой системы запомнится надолго. Кажется, и желать чего-то большего нет смысла, настолько все гармонично. Действительно изделия Дэнниса Хэда очень хороши, по-хорошему универсальны и безусловно способны превратить своего владельца из простого любителя музыки в заядлого меломана.


    

    

          

Сергей Соколов

Наша афиша | Вся афиша

Наша афиша | Вся афиша