Сравнительный тест акустических систем QAcoustics 3010 и 3020.

25.08.2016 Возврат к списку Просмотрено: 1751 раз
     Сравнительный тест акустических систем Q Acoustics 3010 и 3020.
      В продолжение знакомства с компонентами английской компании CREEAK AUDIO интегральным усилителем CREEK Evolution 50A и проигрывателем компакт дисков CREEK Evolution 50 CD DAC, в салоне AVComfort на Пражской был проведен сравнительный тест полочных акустических систем.
      В тесте принимали участие полочные АС английской компании Q Acoustics 3010 и 3020, и полочные АС из Дании Dynaudio Emit M10.
      В качестве межблочных кабелей были использованы балансные межблочные кабели ATLAS CABLES Element Quadstar Symmetrical XLR, акустические кабели ATLAS CABLES Hyper 2.0.
      Для тестирования были использованы тестовые компакт диски с записями различной музыки. Перед началом теста акустические системы прогревались в течении нескольких дней.
 
      Звучание акустических систем Q ACOUSTICS 3010.
      Q ACOUSTICS 3010- компактные полочные АС. Акустические системы имеют приятный дизайн. Корпус фазоинверторный, порт выведен на заднюю панель АС.
      При своих компактных размерах эти акустические системы обеспечивают ровный тональный баланс, приятные слуху СЧ и не яркий верхний диапазон. Бас для таких скромных по размеру колонок очень не плох. Басовый регистр звучит с хорошей структурой, упор в звучании АС сделан не на глубину баса, а на его артикуляцию. Акустические системы играют в академичной манере, музыкальная сцена имеет правильные пропорции, глубина сценического пространства-умеренная. Достоинством звучания АС можно назвать неяркую, комфортную подачу любого музыкального материала, с приятным вокалом. Данные АС будут оптимальны для прослушивания музыки в небольшом помещении или для установки тыловых громкоговорителей в системе ДК в помещении средней площади.
 
      Звучание акустических систем Q ACOUSTICS 3020.
      Q ACOUSTICS 3020-это более крупные полочные АС с аналогичным акустическим оформлением. Звуковой почерк очень схож с 3010,но за счет размера кабинета и более крупного СЧ-НЧ динамика, бас воспринимается более основательно, СЧ диапазон звучит более выразительно. Подача на ВЧ у АС идентичная. Комфортное, в меру детальное звучание. Акустика может озвучить помещение до 15-17 кв./м или стать громкоговорителями тыловых каналов в системе ДК в помещении до 18-25 кв./м.
 
      Звучание акустических систем DYNAUDIO Emit M10
      Эти акустические системы имеют более крупный кабинет, фазоинвертор направлен назад, ВЧ динамик- шелковый, с ферро-магнитным охлаждением, в АС установлены фирменные СЧ-НЧ динамики.
      По звуковому почерку эти АС воспринимаются, как очень яркие и динамичные. АС обеспечивают довольно широкую и глубокую музыкальную сцену. Акустика подает любую музыку весьма эмоционально, особенно можно отметить рок музыку. Акустика хорошо отыгрывает тембры живых инструментов, вокал, чуть выдвинут на первый план, ВЧ подаются легко и свободно.
      Динамические возможности АС позволяют без проблем озвучить комнату до 16-17кв./м. В качестве тыловых АС в системе ДК акустика без проблем может озвучит комнату до 20-25 кв./м.
      Этот тест еще раз доказал великолепный звуковой и музыкальный потенциал компонентов CREEK. Данная связка прекрасно сочетаются с акустическими системами многих производителей. На базе этих компонентов может построить универсальную аудио систему для комфортного прослушивания музыки в помещении до 18-20 кв./м.
      Послушать и оценить звучание компонентов CREEK с различными акустическими системами Вы можете в нашем салоне AVComfort Юг.

    

    

текст: Алексей Гаврилов
фото: Станислав Бервальд


Наша афиша | Вся афиша

Наша афиша | Вся афиша