Компактные мониторы c максимальной звуковой достоверностью

30.08.2016 Возврат к списку Просмотрено: 405 раз
Часто бывает так, что у нас нет возможности установить полноценную напольную акустическую систему в нашем жилом помещении (по разным причинам), а хочется получить: и отчётливые плотные басы, реалистичную глубокую сцену, и конечно же чувственную и точную передачу нашей любимой музыки и всё это должно быть в компактном корпусе. Тогда перед нами встаёт выбор полочной акустики. Сегодня мы протестируем новинку от известнейшей английской компании PROAC модель Response DB1.
И так:
     PROAC Response DB1 пришли на смену моделям Response D1 и Response 1SC. Они оснащена новым басовым динамиком с увеличенным рабочим ходом 5-дюймового диффузора, выполненного из древесно-бумажной массы с добавлением слюды, эластичным покрытием и центральным фазовыравнивающим полимерным конусом. Высокочастотник с 1-дюймовым шёлковым куполом такой же, как и в модели ProAc D Two. Динамики подключены к разделительному фильтру, изготовленному из отборных компонентов; блок входных разъемов предусматривает возможность подключения АС по схемам Bi-Wiring или Bi-Amping. Колонки имеют сопротивление 8 Ом и чувствительность 87.5 дБ, а диапазон частот составляет 50 Гц - 20 кГц (+/- 3 дБ).                                                                                                    
Начинаем прослушивание:
     Первый трек слушаем: Al Di Meola - Eleanor Rigby c альбома «All Your Life» (стиль Fusion) - 2013г. С первых нот акустической гитары звук, льющийся из колонок, поразил своей натуральностью и проницательностью, затем вступали скрипки, которые были отчётлива слышны и не сливались с общей музыкальной картиной. Могу сказать, что колонки с первого трека порадовали своей проникновенной и эмоциональной   подачей музыки.
Идём дальше:      
     Следующий трек ставим великого и могучего композитора XX века Carl Orff – O Fortuna из кантаты «Carmina Burana». Response DB1 очень точно смогли воспроизвести наполненность и масштабность хора, в сочетании с духовыми и ударными инструментами, хоть и 50Гц, но этого оказалась вполне достаточно, для того чтобы раскаты большого оркестрового барабана чувствовались и наполняли объём комнаты низкими частотами.    
После классики переходим к Jazz’у:
     Слушаем неповторимого бас гитариста Marcus Miller - Cousin John. Хочется с ново отметить плотность, чёткость и полноту баса, воспроизводимого колонками. По сравнению с предыдущими моделями D1 и 1SC его стало заметно больше. Перкуссия и hat звучат ярко и точно, при этом нет звенящей, раздражающей резкости на верхах.
И в конце нашего теста слушаем Rock и Eleсtronic:
     Легендарный дуэт Infected Mushroom – The French (Eleсtronic). Акустика отлично справилась с мощным напором синтезированных звуков, великолепно передалась энергетика и атмосфера музыки, надо отметить, что, драйв синтетических басов и «бочки», музыкальные переливы синтезаторов не смешивались в один поток, а были отчётливо слышны и визуализированы.
     Rock в нашем тесте представляла очаровательная и «безбашенная» американская певица и композитор Beth Hart с треком Waterfalls. Энергетика и драив, барабанщика в сочетании с жесткими рифами электрогитары, четко слышимая бас-гитара, великолепно сочетался с дерзким голосом Бет. DB1 и тут отлично справились со своей задачей. Удары тарелок небыли не приятно «цыкающими», при этом остались достаточно остренькими, бас и ударные были полноразмерными и хорошо сочетались и конечно же хочется отметить потрясающую передачу голоса певицы.
Вывод:
Можно с уверенностью сказать, что PROAC Response DB1 придутся по душе, как искушенному меломану, так и заядлому аудиофилу с повышенным требованием к звуку! Компактные габариты акустики (320 х 182 х 280 мм) и большое количество отделок из натурального дерева (Cherry, Mahogany, Black Ash, Silk White или Maple), строгий классический дизайн, отлично впишутся в интерьер любого помещения. Стоит отметить, что при таких скромных размерах отдача на басах выше всяких похвал. Динамик из древесно-бумажной массы с добавлением слюды, эластичным покрытием и центральным фазовыравнивающим полимерным конусом великолепно передаёт вокал и все инструменты, звучащие в среднем диапазоне частот, верха у акустики очень отчётливые и яркие, но не звенящие (слух не режут). Хорошие колонки для небольших помещений, с отличным басом, приятной, сочной серединой и деликатным верхом. Одним словом, породистый, чистый звук, без окраса и «песка».
 
Приглашаем всех, познакомится с данными АС у нас в салонах AVComfort!

Тест-сетап:
AС - PROAC Response DB ONE Black, интегральный усилитель - CARY AUDIO SLI 80 Black, CD проигрыватель - AYON AUDIO CD-07s, межблочный кабель - ATLAS CABLES Hyper DD Duo Integra, акустический кабель - ATLAS CABLES Hyper 2.0



   

Михаил Емелин


Наша афиша | Вся афиша

Наша афиша | Вся афиша