Маленький интегральник с большим потенциалом

05.09.2016 Возврат к списку Просмотрено: 518 раз
В настоящее время ситуация на рынке Hi-Fi оборудования такова, что выбор интегральных усилителей в линейках начального уровня просто огромен и найти среди всего этого многообразия по-настоящему качественный и не дорогой интегральный усилитель довольно непросто. Ведь хочется, чтобы каждый вложенный рубль был потрачен не зря: не за имя, не за «липовые» технические характеристики, не за надуманную легенду или пустые слова о непревзойдённой гениальности разработчиков.
      Сегодня в нашем салоне AVComfort Юг мы протестируем и дадим свою оценку интегральному усилителю Brio-R от английской компании Rega. Начнём с внешнего вида и габаритов:
- усилитель собран в металлическом корпусе, на лицевой панели находиться ручка громкости, кнопка включения и кнопка переключения входов. На задней панели находятся 4 линейных входа и 1 phono вход (в усилителе встроен фонокорректор - тип MM), и выходы на акустику
- габариты 215 х 80 х 270 мм
- при своих, небольших габаритах вес усилителя составляет около 6 килограмм, значительную часть веса определяет мощный тороидальный трансформатор, который имеет раздельные вторичные обмотки для питания слаботочных и мощных схем усилителя с целью снижения взаимных помех.
Включаем усилитель:
     Слушаем Jazz, гениального итальянского композитора Henry Mancini (Энри́ко Нико́ла Манчи́ни) и его произведения: The Pink Panther Theme (1964 года), Peter Gun и Moon River с диска 1997 года «Henry Mancini - The Masters». Звучание довольно открытое, не «замыленое», отметим хорошую, точную локализацию инструментов, глубина и объём сцены заслуживают высшей оценки для такого недорогого усилителя. Инструменты в треке The Pink Panther Theme от треугольника, саксофона, флейт, до контрабаса и барабанов звучат довольно динамично и чётко, их образы гармонично сочетаются в общей музыкальной картине произведения. Усилитель великолепно справился с передачей масштабности духовых инструментов и баса в треке Peter Gun, а в композиции Moon River подчеркнул плавность и неторопливость музыки, скрипок и хора, что говорит о хорошем воспроизведении средних частот. /pics/Portfolio/2016_09_05 Naim/979968-rega-brior.jpg
     Скажем прямо, акустика усилителю досталась не самая простая - DYNAUDIO Emit M30 – 4-х омные напольники, тогда как производитель рекомендует использовать Brio-R с 8 омной акустикой. Усилитель оказался на удивление мощным (учитывая его габариты) и на 100% смог «раскачать» данные колонки. Rega Brio-R развивает выходную мощность 2 х 50 Вт при нагрузке 8 Ом, и 2 х 73 Вт при нагрузке 4 Ома, сохраняя работоспособность при снижении сопротивления нагрузки до значения 1,7 Ома. На выходе усилителя установлены 150-ваттные транзисторы Sanken, которые и обеспечивают необходимый запас по выходному току, а значит и хорошую совместимость Brio-R с различной акустикой.
Переходим к более динамичной музыке, стили: Electronic, Rock:
     Ставим диск Deadmous5 - Deadmau5 (2011 год), первый трек Ghosts n Stuff. Более плотный и чёткий ритм электронного барабана в сочетании с синтезированным басом довольно точно и динамично звучит, хотя, плотности на НЧ хотелось бы побольше. Развёрнутость, широта и точность сцены остались такими же, как и при прослушивании Jazz’a. Энергетика и «кислотность» синтезаторных партий не потерялась, в общем звучании композиции, а хлёсткий и мощный удар рабочего барабана был прекрасно передан, без неприятных искажений даже на большой громкости. В целом Brio-R хорошо справился с воспроизведением электроники.
     Следующий диск группы Metallica «Reload» 1997 года, трек The Unforgiven II. Усилитель хорошо справился с глубоким и жёстким звучанием электрогитары в сочетании с проникновенным вокалом Джеймса Хэтфилда, это оказалось довольно неожиданно для такого усилителя. В целом Brio-R приятно, динамично и живо воспроизвёл все детали и нюансы музыки, хорошо передал эмоциональный напор и мелодизм композиции.
Вывод:
     Rega Brio-R – это довольно мощный (учитывая его габариты), мелодичный и деликатный усилитель с богатой и живой серединой, без окраса на верхах, хорошей динамикой и отличной отдачей на низких частотах, без излишнего гудения и размазанности в нижнем спектре, с нейтральным тональным балансом. Он отлично справляется фактически с любой, как с полочной, так и с напольной акустикой в своей ценовой категории. Небольшой, компактный усилитель с очень качественным звучанием, который придётся по вкусу многим любителям качественного звука.

     Мы приглашаем Вас к нам в салоны AVComfort, где вы сможете оценить и сравнить Brio-R с различной акустикой и усилителями других брендов.
 
Тест-сетап:
Интегральный усилитель Rega Brio-R, Источник Blu-Ray проигрыватель OPPO BDT-101CI, АС DYNAUDIO Emit M30, Межблочный кабель QED Performance Audio 40, Акустический кабель QED Revelation Pre-Terminated Speaker Cable

Михаил Емелин

Наша афиша | Вся афиша

Наша афиша | Вся афиша