Держим курс на Transrotor 4

06.09.2016 Возврат к списку Просмотрено: 406 раз

Логическим развитием принципов, заложенных в моделях Zet и Crescendo – являются Appolon TMD и Rondino FMD более старшие и технически совершенные модели в иерархии Transrotor. Кратко опишу их конструкцию и отличительные черты.

Transrotor Appolon TMD – массивный, элегантный представитель технически совершенных проигрывателей винила высшей лиги. 40-мм основание из двух алюминиевых плит и акриловой прослойки между ними несет на себе опору для тонарма 20 мм толщины. В стандартной комплектации опора рассчитана на установку тонармов SME, естественно 9 или 12 дюймов. Опорный диск толщиной 80 мм и весом 15 кг из полированного алюминия приводится в действие фирменной системой привода TMD (Transrotor Magnetic Drive), возможна установка трех двигателей. Это обеспечивает очень низкий уровень рокота и коэффициент детонации стремящийся к нулю. Проигрыватель в «базе» используется с внешним блоком питания Konstant-M1, который рассчитан на подключение одного двигателя и входит в стандартную комплектацию. Конструкция стола также предполагает установку дополнительно еще двух тонармов, что существенно расширяет возможность установки разнообразных картриджей, которые лучше подходят для раскрытия музыкального содержания каких-либо жанров или при воспроизведении пластинок, выпущенных в эпоху расцвета грамзаписи.


Transrotor Rondino FMD – внешне напоминает модель Crescendo только с другой формой основания и более продвинутой конструкцией опорных ножек. Это по-прежнему сэндвич из двух акриловых панелей с алюминиевой прослойкой. Опорный диск такой же, но вот привод в отличие от TMD в Crescendo реализован посредством более изощренной фирменной системы FMD (Free Magnetic Drive). Принцип ее основан на бесконтактном способе вращения опорного диска при помощи магнитного поля. Соответственно какие-либо искажения связанные с вращением системы исчезающе малы. Стабильности вращения так же способствует стабилизированный блок питания Konstant FMD, которым оснащается проигрыватель. Конструктив стола позволяет помимо основного тонарма установить дополнительный, размерностью 9 или 12 дюймов.


Напоминаю, что эти модели LP проигрывателей, как и все рассмотренные ранее Вы сможете приобрести у нас в салоне AVComfort Центр на 5-ом Донском проезде. К Вашим услугам удобный паркинг, широчайший выбор техники, просторные комнаты прослушивания, грамотные консультации специалистов.

Сергей Соколов



Наша афиша | Вся афиша

Наша афиша | Вся афиша