АС системы Audio Physic Classic-10

13.09.2016 Возврат к списку Просмотрено: 463 раз
     Обзорный тест напольных акустических систем немецкой компании Audio Physic Classic-10
Уважаемые любители высококачественного звучания, хочу рассказать Вам о интересной немецкой акустике. Это напольные акустические системы известной немецкой компании Audio Physic из серии Classic.
      Напольная акустическая система, 2,5-х полосная, с фазоинвертором, серия: Classic, мощность: 120 Вт, диапазон частот: 38 Гц - 30 кГц, чувствительность: 89 дБ, сопротивление: 4 Ом, габариты: 1055 x 170 x 240 мм, вес: 16 кг.
      При прослушивании этих АС в салоне был собран тракт из компонентов немецкой компании Vincent. Интегральный стерео усилитель Vincent sv-227 и CD проигрыватель Vincent CD S-7. Прослушивание АС систем проходило в помещении салона, площадь около 30м2. В качестве акустических и межблочных кабелей были использованы кабели английской компании QED . Перед прослушиванием система и АС прогревались прогревочным CD диском в течении 3-х дней. На системе были отслушаны тестовые CD диски с многожанровыми музыкальными направлениями.

Прослушивание.
Классическая фортепианная музыка.
      Акустические системы отлично передают тембральное богатство рояля. Акустика весьма точно выстраивает сценическое пространство. Рояль звучит живо и открыто, передаются мельчайшие детали и обертона. Можно легко почувствовать силу удара музыканта по клавишам инструмента, отлично отработана атака на первых долях. Послезвучия затухают плавно. А главное, что акустические системы великолепно передают эмоциональный накал музыкального произведения.

Джаз, вокальные произведения.
      На джазе АС показали свою способность отменно передавать «медь», при этом в звучании нет резкости, на слух музыка ложиться очень комфортно. Понравилась подача женского вокала, он звучит очень бархатисто и красиво! Впечатлило, как АС смогли подать контрабас и ударные. Полноценно отработан нижний регистр, очень рельефно и четко. Верх подается точно, в записи можно ощутить много воздуха в сценическом пространстве. Звук не привязан к АС, а музыканты на виртуальной сцене не стянуты к середине, они занимают свои места. И опять, что хочется отметить в звуковом характере АС,это весьма комфортный, не давящий на уши саунд.

Рок и электронная музыка.
      В этих музыкальных направлениях АС проявили свой, по-настоящему бойцовский характер! Бас, четкий, глубокий и очень мощный, по масштабности восприятия музыки- совершенно не соизмеримый с габаритами АС и размерами НЧ и СЧ драйверов, установленных в АС! Вокалист, чуть выдвинут на передний край сцены, очень эмоциональная звуковая подача. Опять же, можно отметить точный, но комфортный верхний регистр, может быть только совсем немного смягченный. Понравилось, как акустика справилась с построением сценического пространства. Звук абсолютно раскрепощен и не привязан к АС. Может быть только совсем немного АС сглаживают атаку звука на гитарных пассажах… Но, с другой стороны, комфортная подача саунда, на АС музыку можно слушать часами, без утомления органов слуха…
Данные АС системы показали себя , как универсальные исполнители, на колонках можно слушать, абсолютно разную музыку. Комфортный и весьма точный звук! Идеального результата можно достичь подбором акустических и межблочных кабелей. АС без особых проблем озвучат комнату прослушивания до 30-35м.
Я,с огромным удовольствием приглашаю, Вас, на прослушивание этой замечательной АС в наш салон AVComfort (Юг), не забудьте захватить свои любимые записи!

текст: Алексей Гаврилов
фото: Станислав Бервальд

     

     


Наша афиша | Вся афиша

Наша афиша | Вся афиша