Акустические системы Paradigm Monitor 9 s.7

14.09.2016 Возврат к списку Просмотрено: 621 раз
     Прослушивание напольных АС канадской компании Paradigm Monitor 9 s.7.
     Здравствуйте, любители высококачественного звука!
      Сегодня, я хочу рассказать Вам о напольных акустических системах канадского производителя АС Paradigm Monitor 9 s.7. Это средний по рангу напольный громкоговоритель в линейке Monitor.
      Напольная акустическая система, 2,5-х полосная, с тыловым фазоинвертером, серия: Monitor, мощность: 200 Вт, диапазон частот: 46 Гц - 22 кГц, чувствительность: 91 дБ, сопротивление: 8 Ом, габариты: 1016 x 175 x 265 мм, вес: 19,1 кг.
      В качестве стерео тракта , для прослушивания данных АС я взял компоненты немецкой компании Vincent. Интегральный усилитель Vincent SV-400 и CD плеер CD-400.
Акустика имеет 8 Ом импеданс и среднюю характеристическую чувствительность 91 Дб/Вт/м, что не требует для АС усилителя с высокими мощностными показателями.
Перед тестирование система прогревалась в течении нескольких дней. В качестве музыкального материала были прослушаны тестовые CD диски. В качестве акустических и межблочных кабелей я использовал провода английской фирмы QED. АС прослушивались в помещении салона, площадью около 30м.

Прослушивание АС я начал с электронной и рок музыки.
      Саунд подается ярко, свежо, драйвово и что не маловажно- очень эффектно, чувствуется, что при разработке АС производитель хотел показать слушателю всю свою любовь к этим музыкальным направлениям!
      Края рабочего диапазона имеют небольшой подъем, что дает возможность слушателю насладится мощными басовыми пассажами и не упустить деталей в ВЧ спектре. При этом, голоса солистов располагаются, как бы немного в глубине сцены. Сценическое пространство строится, как весьма широкое, но по глубине- сцена умеренная. Вокальные партии АС подают с легкой вуалью, но при этом детальность остается на достаточном уровне. Басовый регистр АС выдают очень мощно, с хорошей динамикой, может быть только самому низу не много не хватает разборчивости и рельефа.. Верха, весьма прозрачны. Что интересно, что купол ВЧ динамика у АС из металла, но при прослушивании музыки не возникает ощущения, что АС излишне подчеркивает сибилянты. Верхний регистр воспринимаются слушателем, как бы немного прохладно. Видимо по этому саунд получается такой эффектный и контрастный.

Классика и джаз.
      Акустика не плохо отыграла джазовые композиции и классическую фортепианную музыку. Звучание АС, так же весьма контрастно, как и на рок музыке. Акустика не плохо передает обертона струны рояля, но все же, при прослушивании рояля среднечастотный спектр подается не много упрощенно, саунду совсем не много не достает тембрального богатства и утонченности в звуковой подачи. Женским вокальным партиям, так же чуточку не хватает «чувственности» и эмоций… Но, это не воспринимается слушателем , как существенный недостаток, потому как эффектность восприятия баса и верхов АС сохраняет и на этих произведениях.
      Я полагаю, что наиболее полно данная акустика проявит себя в высококлассной системе ДК и подойдет для тех любителей музыки, которые в саунде ценят мощный, яркий, сочный и драйвовый саунд.
      Я, приглашаю Вас к нам в салон, оценить звуковые качества данных АС. Послушать АС системы Paradigm Monitor 9 s.7 можно в нашем салоне AVComfort у м Пражская.

текст: Алексей Гаврилов
фото: Станислав Бервальд

    

    

    

Наша афиша | Вся афиша

Наша афиша | Вся афиша