Naim & Neat - cвязка которая ломает стереотипы (часть II)

31.10.2016 Возврат к списку Просмотрено: 718 раз

Продолжаем наш рассказ о Neat Acoustics с компонентами Naim Audio, которые представлены в нашем салоне AVComfort.

     Сегодня я протестирую и расскажу Вам об акустической системе Neat Acoustics - Momentum SX7i. Это напольная акустическая система, 2,5 полосы, с низкочастотной секцией изобарического (iso-baric) типа (НЧ динамики направленны в пол) и тыловым фазоинвертором, за воспроизведение высокого спектра частот отвечает специально разработанный твитер c вогнутым куполом из анодированного алюминия, который обеспечивает детальную презентацию ВЧ, с крайне низкой степенью сжатия и искажения, при этом звук легко «ложиться на ухо» без утомительного эффекта. Колонки имеют классический вытянутый дизайн корпуса, отделка шпон, комплектуются двумя установочными пластинами и шипами для установки (каждая колонка).

     Немного расскажу об изобарической конструкции низкочастотной секции. Это разновидность низкочастотного оформления, призванная не только усилить низкие частоты и сделать их более мощными и глубокими в корпусе не сильно большого размера, а прежде всего обеспечить правильное их воспроизведение. Это происходит за счёт 2-х идеально согласованных низкочастотных динамиков, находящихся в одной камере, разделённой герметичной перегородкой, на которые одновременно подаётся один и тот же сигнал, в результате два акустически связанных динамика функционируют как один. За счёт этого между ними постоянно находиться неизменный объём воздуха и достигается наилучший контроль НЧ, возникает приятный акустический эффект более глубокого и точного баса. Данная конструкция довольно сложна в изготовлении, из-за этого не так много производителей на рынке акустики её используют.

         

     Начнём наш тест:

     При первом включении сразу обращаешь внимание на великолепное воспроизведение среднечастотного диапазона. Звуки струнных, духовых и даже электронных инструментов, звучащих в среднем диапазоне частот, удивляют своей музыкальностью и натуральностью. Вместе с этим акустика очень точно строит стереофоническую сцену, за счёт этого возникает ощущение абсолютного погружения в атмосферу музыкального произведения. Глубокие и полнокровные низкие частоты, воспроизводимые акустикой, усиливают восприятие низко звучащих инструментов, без излишнего напора и жёсткости, наполняют комнату приятным, хорошо сбалансированным низом, который усиливает эффект погружения в музыку.

     При воспроизведении классической музыки, я ожидал некоторого окраса и небольшой сухости на верхах, но этого не случилось. При воспроизведении концерта Vivaldi Premieres: Violin Concertos and Sonatas (Lina Tur Bonet and Musica Alchemica) [Pan Classics] создалось ощущение, что звуки скрипок и виолончели на столько живые и натуральные, что мысли о немного окрашенном верхе просто улетучились, и осталось только наслаждаться великолепной музыкой. Jazz: саксофон и контрабас в исполнении Illinois Jaquet - «Harlem Nocturne» звучат очень реалистично и точно, колонки отлично передают тембральные оттенки и послезвучия всех инструментов: от щёточек ударных до саксофона, трубы и звучащего на заднем плане рояля. Classic Rock: наши любимые Pink Floyd и альбом «The Dark Side Of The Moon» 1973г., невероятно атмосферный альбом, акустика смогла очень точно передать глубину сцены и поразила своим «обволакивающим», «втягивающим» звучанием, великолепно воспроизвела голос солиста и электро-гитары, в сочетании с большим количеством звуковых эффектов, которыми наполнен «The Dark Side Of The Moon».

              

     Очень важно на мой взгляд отметить что звук абсолютно не привязан к колонкам, при правильном расположении в помещении вообще забываешь о том, что колонки находятся рядом. Я советую расположить их параллельно друг к другу, на расстоянии не меньше 2 м. друг от друга (до 2,50 м.).

     100% Эффект и удовольствие от Momentum SX7i будут достигнуты при правильном подборе к ним соответствующих их уровню компонентов. Я рекомендую к данной акустике компоненты английской компании Naim Audio, начиная от их топового интегрального усилителя SuperNait 2, до раздельных компонентов Naim, начиная с усилителя NAP250 и выше.

       Вывод:

     Акустическая система Neat Acoustics «Momentum SX7i» бесспорно заслуживает пристального внимания, всех любителей качественного звука. Одно из её главных отличий от других это конечно невероятно глубокая и точная сцена, колонки обладают «магическим» свойством вовлекать слушателя в реальное действие, которое происходит в музыке. Вердикт: Momentum SX7i очень удачные колонки, которые по достоинству должны оценить аудиофилы плюс приемлемая цена для акустики такого уровня. В конце хочу сказать, что эти АС могут смело по соревноваться с акустикой других производителей, которые стоят гораздо дороже.

      

Михаил Емелин




Наша афиша | Вся афиша

Наша афиша | Вся афиша