Акустические системы TRIANGLE Esprit Comete EZ

31.10.2016 Возврат к списку Просмотрено: 1102 раз
     Сегодня я хочу познакомить Вас с полочными акустическими системами французской компании TRIANGLE,модель TRIANGLE Esprit Comete EZ.
     В качестве звукового тракта я использовал стерео систему английской компании Naim Audio, состоящей из интегрированного усилителя Nait 5Si и CD плеера CD 5Si. В качестве акустических кабелей применялись кабели английской компании QED. При прослушивании, эти АС были установлены на стенды Dynaudio Stand 6. Тестовое прослушивание АС проводилось в помещении салона AVComfort на Пражской, площадь комнаты около 30 м. Перед прослушиванием АС прогревались с помощью специального CD диска в течении 3-х дней.
     TRIANGLE Esprit Comete EZ это весьма крупные и качественные мониторы, которые отлично выглядят. Черная лаковая отделка АС смотрится богато. Можно выбрать АС в другом цветовом решении (белый лак или Walnut). Фактура дерева, например, под орех, так же смотрится красиво. Тканные грили удобно крепятся на АС с помощью скрытых магнитов. Во внешнем виде TRIANGLE Esprit Comete EZ, так же как и у младших АС этой линейки больше всего взгляд притягивает твитер с титановым куполом и рупорным оформлением. Он яркий и эффектный, но одновременно красивый, а выступающий фазирующий керн выделяет его среди многих подобных АС. СЧ/НЧ-динамик более крупного калибра снабжен новым целлюлозным диффузором, обеспечивающим точный баланс легкости и жесткости. Бас у TRIANGLE Esprit Comete EZ, весьма точен и плотен, подача сходная с младшей моделью, только в отличие от младшей модели два небольших порта фазоинвертора смотрят вперед. Эта особенность АС позволяет разместить АС в помещении прослушивания ближе к задней стене.
     Учитывая более серьезные габариты корпусов Comete EZ, я ожидал более глубоких и масштабных басов, по сравнению с младшей моделью. И в самом деле, бас воспринимается глубже и масштабней, и он не потерял живости и пластичности, так же как и в младших Titus EZ. Звучание любой музыки на TRIANGLE Esprit Comete EZ воспринимается так же легко и открыто. У этих АС весьма точное и прозрачное звучание, схожее с младшими АС, но существенно выросла динамика и общий масштаб звучания. Любая музыка в исполнении Comete EZ ложится на ухо естественно, партии каждого инструмента отлично различимы, но вместе они образуют единое звуковое пространство.
     Не потерялась эмоциональность в звуковой подаче вокальных партий, причем, как женских, так и мужских. И если сравнивать подачу вокала у старшей модели, то ощутимо добавилась глубина восприятия, добавились новые нюансы.
     TRIANGLE Esprit Comete EZ отлично отыгрывают струнные инструменты, духовую группу. Только на ВЧ, Triangle подают верх, чуточку ярко. При первом прослушивании они показались мне немного резкими, но после нескольких дней прогрева верха заметно смягчаются, становятся более богатыми и наполненными, а также лучше согласуются с остальными частотными диапазонами.
     Полагаю, что в партнеры к данным АС, так же, как и к младшим АС линейки следует избегать выбора компонентов с чрезмерно ярким или жестким звучанием. На мой взгляд оптимальным помещением для TRIANGLE Esprit Comete EZ будет комната до 18-20 м.
     Я с большим удовольствием приглашаю Вас к нам в салон AVComfort Юг, что бы послушать эти интересные полочные системы. Не забудьте захватить с собой Ваши любимые записи!

текст: Алексей Гаврилов
фото: Станислав Бервальд


Наша афиша | Вся афиша

Наша афиша | Вся афиша