Ламповый универсал VTL

21.11.2016 Возврат к списку Просмотрено: 345 раз

Американская компания VTL производит ламповую усилительную технику более 20 лет. В настоящее время ею руководит Люк Мэнли, сын талантливого инженера Дэвида Мэнли который начинал свою деятельность с разработки профессиональных усилителей для студий звукозаписи. Схемотехника производимого оборудования основана на разработках Дэвида Мэнли и творчески доработана инженерным составом VTL с учетом современных требований. Помимо бескомпромиссного качества звучания, ключевая роль в конструкции усилителей отводится высокой надежности всех узлов и элементов схемы, для достижения долговременной беспроблемной работы компонентов в течение долгих лет.

Сегодняшний испытуемый - начальная модель в номенклатуре компании – ламповый линейный интегральный усилитель VTL IT-85. Компактный увесистый параллелепипед со стеклянным окошком на серебристой алюминиевой панели. Через это окошко можно видеть теплое уютное мерцание ламп. Усилитель прост, в нем нет ничего лишнего, но определенно есть все необходимое. Шесть RCA входов, один из которых Bypass (позволяет подключать процессор для интеграции усилителя в систему домашнего кинотеатра или использовать внешний предварительный усилитель); RCA выход предусилителя и выход на запись, полноценный усилитель для наушников с гнездом 6,3 мм на передней панели аппарата и массивные выходные клеммы для подключения акустических систем собственного производства. Выходной каскад реализован на четырех лампах EL 34 в классе AB 1 и отдает в нагрузку 60 Вт на канал. Усилитель собран вручную на собственном предприятии VTL в Калифорнии.

      

VTL IT-85 уверенно работает с разнообразной акустикой, демонстрируя богатый насыщенный звук, с хорошим фундаментом и внятной живой серединой. Он демонстрирует достаточно хорошие скоростные характеристики, ударные инструменты и перкуссия передаются отчетливо и разнообразно, какое-либо затягивание и бубнение отсутствуют. Подача уравновешенная без напряженности и суетливости. В результате обеспечивается легкость восприятия и хорошее проникновение в суть музыкального произведения. Усилитель чутко реагирует на смену кабелей, «благодарно» отзываясь на повышение уровня соединителей.

/     

По результатам прослушивания VTL IT-85 можно сделать следующий вывод: аппарат является универсальным, добротным изделием, обладающим хорошим потенциалом для построения на его основе аудиосистемы высокого уровня. Отлично согласуется с большинством акустических систем. Чувствителен к кабелям и качеству источника. Это позволяет гибко подойти к построению системы, повышает вариативность тонкой настройки звука «под себя». Уверенно рекомендуется.

Ждем Вас в салонах AVComfort.                    

                                               

   Сергей Соколов   

 


Наша афиша | Вся афиша

Наша афиша | Вся афиша