"Доступный High-End" без синтетики

29.11.2016 Возврат к списку Просмотрено: 579 раз
     Французcкая компания Focal-JMlab объединяет в одно целое высокие технологии, традиции, постоянный поиск новых материалов и воплощение инновационных технологий в жизнь.

     Одним из таких инновационных решений стал разработанный в 2013 году материал под названием «Flax». Динамики с диффузорами из волокон льна, обладают отличными характеристиками, и при этом не дороги в производстве, на их основе разработчики создали новую линейку АС «Aria». Использование натурального льна позволило значительно улучшить частотные характеристики акустики по сравнению с линейкой «Сhorus». Сама Focal линейку Aria назвала серьезной вехой в собственной деятельности. В ней удалось сконцентрировать многолетние разработки, но при этом не задрать цену слишком высоко. На разработку технологии «Flax» у инженеров Focal ушло более 5 лет, эта технология выполняет задачу очень важную для огромной аудитории – приносит в средний ценовой сегмент достоинства, ранее возможные только у высшего класса акустики. Диффузор «Flax» состоит из трех слоев: средний слой из натурального льняного волокна, а верхний и нижний - из тончайшей (примерно в 10 раз тоньше, чем у среднего слоя) стеклоткани с особой пропиткой. По сравнению с технологией «Polyglass», новая технология приносит существенный рост всех объективных (поддающихся измерению приборами) и субъективных (ощущения от прослушивания) характеристик. Легкость, жесткость, демпфирование, скорость распространения колебаний по диффузору – по этим и множеству других специфических акустических критериев «Flax» показывает выдающиеся результаты. По некоторым параметрам он приближается, и даже обгоняет знаменитый диффузор "W-сендвич" старших моделей Focal, однако имеет меньшую себестоимость. Диффузор "W-сендвич" требует обязательного ручного труда, тогда как изготовление «Flax» поддается автоматизации.


      В нашем салоне AVComfort представлена старшая напольная модель линейки Aria 948. Эта мощные АС с глубоким отчётливым басом, с ясной и точной серединой, за ВЧ отвечает алюминиево-магниевый TNF-твитер с инвертированным куполом. Опорой куполу служит кольцо из необычного материала с памятью - Poron. Этот материал помогает существенно снизить искажения сигнала на частотах 2–4 кГц. Колонки довольно чувствительные (92,5 Дб), номинальная мощность: 50—300 Вт; вес: 29 кг. Колонки приятно слушать как на малой громкости, так и на достаточно высокой. Характер и качество звучания при этом практически не меняются.

     Мы приглашаем Вас к нам в салон AVComfort центр!

          



Михаил Емелин

Наша афиша | Вся афиша

Наша афиша | Вся афиша