Активные британские мониторы ATC

06.12.2016 Возврат к списку Просмотрено: 676 раз

Сегодня я вновь хочу поделиться своими впечатлениями от прослушивания активной акустики ATC SCM 150 ASLT. Это второй раз, когда мы составляем тракт на их основе, чтобы вновь, уже более основательно прояснить для себя все особенности присущие звучанию этих колонок. Конечно, для того чтобы качество звука АС хотя бы приблизилось к максимально возможному, требуется достаточно длительный прогрев. В нашем случае мы ограничились лишь прогревочным диском продолжительностью около 40 минут поскольку, время — это то, чего нам постоянно не хватает в нашей реальной жизни.

Итак, наш сегодняшний сетап состоял из следующих компонентов. В качестве цифрового источника было решено задействовать комбинацию из сетевого проигрывателя и ЦАП от Accustic Arts. В качестве аналогового - LP проигрыватель Transrotor Rossini, оснащенный тонармом TR-800 с головкой Goldring Eroica Lx. Дополнили систему предварительный усилитель T+A из топовой линейки High Voltage и фонокорректор EAR 88PB. Коммутация осуществлялась кабелями нескольких известных производителей: Cardas Audio, Purist Audio и Atlas Cables. Пришлось немного повозиться с оптимальной конфигурацией соединителей и расположением акустических систем ATC SCM 150 ASLT, но в конце концов наилучший из возможных результат был достигнут, и мы приступили непосредственно к прослушиванию…

Все-таки какие же хорошие колонки эти ATC. Как они здорово передают особенности записей. Все отлично слышно, все нюансы как на ладони. Малейшие громкостные и тональные изменения легко различимы, и главное, чтобы это услышать совсем не обязательно выкручивать ручку громкости вправо. Но даже при очень значительных уровнях громкости звучание сохраняет свою целостность, инструменты не сваливаются в кучу, не забивают друг друга, их расположение в пространстве сцены сохраняется. Тональный баланс тоже в порядке. Звук не «бросается» в уши, не «выстреливает» отдельными нотами, а полноценно отображает изначальную задумку саундпродюсера. Чувствуется, что акустика имеет студийные настройки – все честно и без прикрас. При этом излишней аналитичности нет и в помине. Громкоговорители обладают хорошим погружением в смысл музыкальных произведений, четко прорисовывают сцену и передают объем.


В салоне AVComfort Центр на 5-м Донском проезде в настоящее время есть возможность послушать как ATC SCM 150 ASLT, так и еще несколько моделей из ассортиментного ряда компании ATC. Приглашаем посетить наш салон.

Сергей Соколов



Наша афиша | Вся афиша

Наша афиша | Вся афиша