Элегантная пара Musical Fidelity

18.12.2016 Возврат к списку Просмотрено: 461 раз

Musical Fidelity известная британская компания. Она производит практически весь спектр необходимых современному меломану аудиокомпонентов, включая малогабаритные компоненты и сетевые решения. Это необходимое условие для того чтобы находиться в тренде современных тенденций hi-fi. И все же пока основным направлением фирмы остается производство классических усилителей и проигрывателей CD дисков. В этом сегменте у компании накоплен огромный опыт и одной из вершин реализации этого опыта можно назвать великолепную связку из усилителя Musical Fidelity Nu-vista 800 и проигрывателя Musical Fidelity Nu-Vista CD Player.


Компоненты изготовлены и выглядят очень мощно, при этом совсем не тяжеловесно. И дизайн, и цвет компонентов, он кстати только серебристый, очень хорошо гармонируют друг с другом. Дружелюбные диплеи с зелеными символами на массивных передних панелях из фрезерованного алюминия имеют возможность отключения, так же, как и зеленая подсветка снизу и внутри корпуса. Аппараты не отличаются россыпью кнопок и переключателей, все очень сдержанно и лаконично. Каких-либо избыточных коммуникационных возможностей и вариантов регулировок тоже не предусмотрено - только все необходимое. Главной особенностью серии Nu-Vista является то, что в схемотехнике аппаратов используются миниатюрные лампы – нувисторы. Они отличаются выдающимися характеристиками, высочайшей надежностью, а также длительным сроком службы. Кстати Musical Fidelity является первой в мире компанией, применившей нувисторы в конструкции своих аудиокомпонентов. Усилитель Musical Fidelity Nu-vista 800 обеспечивает 330 Вт на канал на 8 Ом и способен отдавать в нагрузку ток до 200 ампер. Излишне говорить, что с такой энерговооруженностью он справится практически с любой, даже очень сложной в плане импеданса акустической системой. В паре с ним задействуем проигрыватель Musical Fidelity Nu-Vista CD Player оснащённый 32 битным Delta Sigma ЦАПом с двойной 8-кратной передискретизацией и весом более 18 килограммов.


Как же звучит музыка в исполнении этой пары? Скажу сразу, весьма и весьма неплохо. Даже при первом включении, тембры правдоподобные, послезвучия на месте. Они не затянуты и не укорочены. Зернистость отсутствует. Построение сцены практически образцовое. Звук по-хорошему притягательный и комфортный, абсолютно не в ущерб музыкальному разрешению и детальности. Мы поочередно подключали связку с акустическими системами Piega Coax 70.2 и Neat Acoustics XLS. В обоих случаях явно ощущается недюжинный потенциал системы, особенно в части динамического диапазона. На разнообразной музыке от витиеватых текстов БГ и группы Аквариум до зубодробительных гитарных риффов Metallica легко происходит погружение в музыкальное действо. Хорошо прослеживаются все инструментальные партии и тембровые различия.


            


Учитывая все сказанное, а еще и привлекательную цену аппаратов такого уровня, можно сделать заключение, что усилитель Musical Fidelity Nu-vista 800 и проигрыватель Musical Fidelity Nu-Vista CD Player являются очень хорошим приобретением, особенно вместе. Они обеспечат своему будущему владельцу не только множество часов удовольствия от прослушивания разнообразной музыки, но также эстетическое удовольствие от созерцания внешнего облика аппаратов.


       

Мы ждем Вас в салонах AVComfort, где постоянно представлены наиболее интересные модели аудиотехники компании Musical Fidelity.

Сергей Соколов

Наша афиша | Вся афиша

Наша афиша | Вся афиша