Акустические системы Piega Classic 5.0

04.04.2017 Возврат к списку Просмотрено: 957 раз
     Уважаемые любители высококачественного звука, сегодня я хочу представить Вам младшие напольные АС швейцарского производителя PIEGA Classic 5.0. В нашем салоне AVComfort на Пражской АС представлены в белой лаковой отделке.
      Начну с рассказа о необычной конструкции акустики. PIEGA Classic 5.0 это компактная напольная акустика с двумя басовыми динамиками фазоинверторного оформления, с выводом порта на заднюю стенку. Две НЧ-СЧ головки АС работают в паре с необычным ВЧ динамиком, это не купол, а излучатель Хейла. За счет использования такого ВЧ динамика верхняя граница простирается до 40 кГц. Акустика выпускается в трех цветовых вариантах: белый и черный рояльный лак и отделка натуральным шпоном Макассар, так же в лаковой отделке.
      Для прослушивания с данными АС были использованы компоненты английской компании Musical Fidelity CD плеер MUSICAL FIDELITY M6SCD и усилитель MUSICAL FIDELITY M6si. В связке использовались межблочные кабели и акустические провода от Шотландской компании Atlas Hyper XLR и Atlas Hyper 3.5. Прослушивание PIEGA Classic 5.0 проходило в салоне AVComfort площадью 30м. Перед прослушиванием акустика прогревалась в течении 3-х дней. В качестве тестового материала были использованы тестовые компакт диски с различной музыкой.
      Как же звучат эти акустические системы? Когда начинаешь слушать колонки, сразу становится понятен их звуковой характер. Это весьма выверенный и строгий тональный баланс, с высоким тембральным разрешением, плотным и четким басом. Акустика обладает хорошей скорострельностью баса, так же, как и у полочной модели акустика достоверно раскрывает суть музыкального произведения. Акустика не скрадывает красок, звучит сочно и насыщенно.
      Виртуальная музыкальная сцена отлично выстраивается, как в глубину, так и в ширину. Акустика не воспринимается, как отдельный источник звука, колонки разворачивают перед слушателем звуковое полотно, подобное живому звучанию, которое мы привыкли слышать на живых выступления музыкантов. Колонки прекрасно справляется с любыми музыкальными направлениями, будь то джаз, рок, классика или электронная музыка. Хочу отметить, что в младшей напольной акустике, так же, как и в полочной модели производителю удалось добиться идеальной согласованности СЧ-НЧ динамика и ВЧ динамика, что не часто встретишь при использовании излучателя Хейла. Всегда ощутим небольшой провал АЧХ в верхней середине, а в данном случае динамики согласованны очень точно.
      Как и полочная модель, Classic 5.0 смогли отлично передать акустическую атмосферу там, где была произведена запись. Необычный ВЧ динамик в звучании колонок дает много воздуха, он обеспечивает легкость восприятия музыки, на записи можно уловить самые мельчайшие детали, как бы ощутить дыхание исполнителя. Но, все же характер звуковой подачи пятой модели немного отличается от характера звучания полочных АС. Напольные АС звучат более масштабно и основательно. При этом бас у младших напольников подается чуть собраннее, а скорость атаки не много выше, чем у Classic 3.0. Как и полочная модель эти АС довольно высокочувствительные и прекрасно сыграются с усилителем от 50 Вт. На мой взгляд, наилучшим образом PIEGA Classic 5.0 раскрывают свои звуковые достоинства при установке АС от задней стены на расстоянии от 40 см. В данном случае настройка звучания баса АС будет зависеть от Ваших вкусов и акустических свойств помещения прослушивания.
      На мой взгляд, оптимальным помещением для этих АС можно считать комнату прослушивания от 20 до 30 м.
Дорогие друзья, я с удовольствием приглашаю Вас к нам в салон AVComfort на Пражской для прослушивания и приобретения этих интересных акустических систем.


Наша афиша | Вся афиша

Наша афиша | Вся афиша