JVC

Компания, получившая название Victor Company of Japan (позже сокращённое до JVC), была основана в 1927 году и изначально была японским подразделением американской компании Victor Talking Machine Co. Первой продукцией JVC стали радиодетали и электронные лучевые трубки.
Компанией управлял американский менеджер Бен Гарднер, продукция поставлялась на экспорт в США, что было выгодно как американцам, сокращавшим таким образом издержки, так и японской стороне, которая смогла предложить своим сотрудникам достаточно высокую заработную плату, что привело к созданию коллектива из наиболее квалифицированных специалистов.
В 1930 году на построенном в Иокогаме производстве начинается выпуск аудиопроигрывателей и грампластинок.
В 1932 году было запущено первое производство радиоприёмников, а к 1937 году завершилось создание собственной модели супергетеродинного радиоприёмника. Занимаясь исследования в области радио и телекоммуникаций, позволило к 1939 году создать первую модель телевизора.
В начале Второй мировой войны спрос на радиоаппаратуру компании вырос, но к концу войны в связи с бедственным положением страны он полностью исчез. После войны к компании присоединился доктор Кэндзиро Такаянаги, который в 1926 году первым в мире с помощью электронно-лучевой трубки получил изображение. JVC переживала очень тяжёлые времена, однако быстрее многих других компаний сумела вернуть финансовое благополучие, в 1953 году начав производство грампластинок формата LP и выпустив на японский рынок свой первый серийный телевизор. В 1957 году JVC выпустила первую полноценную стереосистему, а в 1959 году первый в мире видеомагнитофон с двумя головками. В это время компания получает всемирную известность.
В начале 1960-х годов компании Sony, JVC и Panasonic совместно разработали формат видеозаписи U-Format. С 1966 года JVC производит графические эквалайзеры, в 1970 году компания разработала технологию четырехканальной записи CD-4.
В 1970 году большим спросом пользовалась выпущенная JVC Видеосфера, компактный телевизор, напоминающий по форме космический шлем.
В 1971 году компания выпустила первый профессиональный видеомагнитофон, в 1974 году первый в мире портативный цветной видеомагнитофон.
В 1976 году JVC представила на японском рынке новый формат видеокассет VHS, что стало началом войны форматов с компанией Sony, годом раньше представившей собственную разработку Betamax. К 1984 году Betamax использовался двенадцатью компаниями, а число пользователей VHS достигло сорока, после чего Sony свернула свой проект и начала производство видеомагнитофонов формата VHS.
В 1978 году JVC выпустила первую в мире двухкассетную деку для компакт-кассет, причём она была совместима с плёнкой типа-II на основе диоксида хрома (typeII), затем компания создала первую в мире портативную VHS-систему, систему телевизионного приёма Multiplex, первый в мире четырёхголовочный SP/EP VHS видеомагнитофон.
К 1980-м годам JVC стала одной из крупнейших международных корпораций, производящих аудио и видеоаппаратуру, став известным производителем видеомагнитофонов, музыкальных центров, телевизоров, видео и аудиокассет. В 1983 году начался выпуск компактных видеокамер JVC.
В 1987 году руководителем компании становится Такуро Боджо, под руководством которого компания начинает разрабатывать цифровые технологии для видео и аудиоаппаратауры, в том числе для профессионального применения. Тогда же начался выпуск бытовой продукции.
В 1990 году компания наладила выпуск кассетных магнитофонов CD+G Karaoke и начала разработку цифровой аудиосистемы S-VHS. В 1992 году была выпущена караоке-система Digital Vision. В 1993 году были разработаны проектор ILA и формат записи W-VHS для HDTV.
До 2000 года были разработаны системы Dynamic Drum, Super VHS ET и формат Digital-S. В тот же период JVC начинает осваивать рынок цифрового телевидения в США и выпускает цифровой спутниковый приёмник с функцией записи цифрового потока.
В начале XXI века в ходе работы над естественностью звучания аудиосистем компания JVC первой в мире начала изготовление диффузоров динамиков из древесины. Новая линейка продукции получила название JVC Wood Cone и широкую известность. Решить проблему штамповки такого достаточно капризного материала, как дерево, помогла случайная подсказка из японской кухни: замачивание в сакэ.
В 2009 году компания JVC была приобретена японской фирмой Kenwood, специализирующейся в производстве автомобильной аудиотехники и радиостанций. В 2011 году JVC и Kenwood объединили свои торговые операции, и компания стала называться JVC KENWOOD Corporation.
Новости по производителю | Все новости

«Наружные» наушники JVC
Новая модель японского бренда Nearphones HA-NP35T не может быть отнесена к категории внутриканальных наушников, поскольку ее излучатели располагаются на некотором расстоянии от слухового прохода. Фиксируются они за счет заушных крючков.

Бюджетные TWS от JVC
Представлена «истинно-беспроводная модель HA-A30T, оснащенная системой активного шумоподавления. Время автономной работы (с подзарядкой в кейсе) до 21 ч без шумоподавления и до 17 ч с ANC.

«Взрывные» наушники JVC
Линейка наушников XX (Xtreme Xplosives) пополнилась TWS-моделью HA-XC72T с системой активного шумоподавления.
Статьи по производителю | Все статьи

8K-видеопроектор JVC DLA-NZ7
Выбирать аппаратуру по принципу «берем топовую модель, не глядя на цену» легко и приятно — если средства позволяют. В аудиотехнике этот подход, как правило, работает. Но в сфере проекторов для домашнего кино действуют иные закономерности. Стартовой точкой расчетов должен быть не бюджет, а размер кинозала, степень его затемнения и диагональ экрана. Мы вновь убедились в этом, познакомившись с видеопроектором JVC DLA-NZ7.

8K-видеопроектор JVC DLA-NZ8
Ощущение, что проекторы для домашнего кино достигли своего качественного предела, возникло у нас еще пару лет назад, когда мы познакомились с моделью JVC DLA-NX9B. Показалось, что дальнейшее совершенствование уже не может дать видимый (в прямом смысле слова) результат — для этого нужен контент в нативном разрешении 8K. Контента как не было, так и нет, а новый качественный рубеж уже взят.

Внутриканальные наушники JVC HA-FW3
Самое сложное при выборе техники — определить потолок цены, выше которого мы не готовы подниматься. Конечно, можно просто исходить из содержимого кошелька. Лишь бы потом не жалеть, что не встали не цыпочки или даже не подпрыгнули, чтобы дотянуться до модели повыше классом. Наушники JVC HA-FW3 дороже модели HA-FW7, с которой мы недавно познакомились, на несколько тысяч рублей. Для многих это существенная разница. Стоит ли они того, чтобы выпрыгивать из бюджета?